Este é o vinho de entrada da Quinta das Bágeiras. Ainda assim, as garrafas produzidas (8330) foram todas numeradas. Não costumo ver à venda, mas penso que haverá no El Corte Inglês e na Wine' o Clock. É feito em inox com Maria Gomes, Bical e Cercial. Muito bom no aroma, a fugir à exuberância que assalta alguns vinhos da moda. Na boca é fresco, muito fresco. Oferece muito mais do que o seu preço (3 € na Quinta) podia levar a pensar. Um vinho que se bebe com prazer numa esplanada, mas que também tem uma muito boa aptidão gastronómica. Acompanhou um bacalhau cozido com batatas e cebolas em caldo de água, azeite, alho e uma folha de louro.
sexta-feira, 9 de julho de 2010
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Ora aí está mais uma bela RQP.
ResponderEliminarOntem acabei de beber o Quinta das Bágeiras, Garrafeira, branco, 2008 que saiu agora para o mercado.
Apesar de ser um garrafeira muito novo, está estupendo e melhorou imenso ao fim de dois dias (bem rolhado).
Está sem dúvida no meu top ten dos vinhos brancos portugueses.
Olho para a foto e surge-se-me (lol!) uma dúvida... temperas o bacalhau, no prato, com o caldo onde ele cozeu?
ResponderEliminarSimplicidade e sabedoria a andarem de mãos dadas por aqui!
Beijinhos.
Gus,
ResponderEliminarefectivamente, o garrafeira 2008 deve estar excelente (quando o provei, em Outubro do ano passado, ainda estava muito jovem:
http://garficopo.blogspot.com/2009/10/salada-de-ovas-de-bacalhau-e-quinta-das.html
agora deve estar bom para começar a ser bebido). O colheita de 2009 é muito interessante.
Ana,
é uma forma muito simples, mas muito saborosa de preparar o bacalhau, como já tinha melhor explicado aqui:
http://garficopo.blogspot.com/2010/03/bacalhau-by-me-soalheiro-2009.html