sábado, 31 de julho de 2010

Foie Gras Trufado e Quinta da Alorna Colheita Tardia 2006

Foie gras, trufas, caviar e ostras serão das iguarias mais apreciadas por qualquer gastrófilo. O Foie Gras, ou fígado gordo já era apreciado pelos antigos egípcios e pode encontrar-se quer na variante mais nobre, o fígado inteiro quer em bloco ou patê. Este veio de um bloco de fígado de ganso trufado, da Bizac e foi servido ao natural sobre umas fatias de pão levemente torrado. Uns tomates miniatura e umas laminas de maçã com um fio de azeite completaram o prato. Uma entrada simples e requintada que pede naturalmente um vinho de colheita tardia.      


Escolhi o Quinta da Alorna Colheita Tardia de 2006. Feito com uvas de Fernão Pires vindimadas em Outubro, tem 13º de álcool, 80 gramas de açucar/litro e estagiou nove meses em madeira. Um vinho honesto e bem feito, mas sem surpreender. Foi boa companhia para a comida...  

1 comentário:

  1. Ficou bonito o teu prato! As maçãs cortadas em forma de sorriso, e os mini tomates foram uma boa escolha para acompanhar o foie gras...
    Beijinhos.

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