Foie gras, trufas, caviar e ostras serão das iguarias mais apreciadas por qualquer gastrófilo. O Foie Gras, ou fígado gordo já era apreciado pelos antigos egípcios e pode encontrar-se quer na variante mais nobre, o fígado inteiro quer em bloco ou patê. Este veio de um bloco de fígado de ganso trufado, da Bizac e foi servido ao natural sobre umas fatias de pão levemente torrado. Uns tomates miniatura e umas laminas de maçã com um fio de azeite completaram o prato. Uma entrada simples e requintada que pede naturalmente um vinho de colheita tardia.
Escolhi o Quinta da Alorna Colheita Tardia de 2006. Feito com uvas de Fernão Pires vindimadas em Outubro, tem 13º de álcool, 80 gramas de açucar/litro e estagiou nove meses em madeira. Um vinho honesto e bem feito, mas sem surpreender. Foi boa companhia para a comida...
Ficou bonito o teu prato! As maçãs cortadas em forma de sorriso, e os mini tomates foram uma boa escolha para acompanhar o foie gras...
ResponderEliminarBeijinhos.