Este cozido de feijocas é simples, muito simples de fazer e delicioso. Em primeiro lugar, os ingredientes. Feijocas, couve branca e chouriço. Deve-se escolher um bom chouriço (aqui depende dos gostos, fiz com um chouriço magro de Bragança, com menos gordura que a maior parte dos do Alentejo) que se põe a cozer em água e sal. Quando estava quase cozido juntei um pouco de couve branca e feijocas pré-cozidas. Deixei as couves cozerem e servi, assim, sem mais, com um fio de azeite.
Acompanhei com um vinho de Paulo Laureano, o Premium Tinto 2008. É feito com Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet. Muito bom na harmonia entre a fruta e a madeira, é um vinho de que é fácil gostar. Equilibrado e elegante. Ao preço (cerca de 10 Euros) merece ser provado.
Olá.
ResponderEliminarTenho um comentário sobre esse vinho agendado em meu blog, mas não tenho mais a foto do rótulo.
Solicito autorização para usar essa do blog de vocês. Se autorizado, darei o crédito no texto a ser escrito.
Aguardo resposta.
Saúde!
Gil Mesquita
Vinho para Todos
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