domingo, 18 de julho de 2010

Cozido de Feijocas | Paulo Laureano Premium 2008

Este cozido de feijocas é simples, muito simples de fazer e delicioso. Em primeiro lugar, os ingredientes. Feijocas, couve branca e chouriço. Deve-se escolher um bom chouriço (aqui depende dos gostos, fiz com um chouriço magro de Bragança, com menos gordura que a maior parte dos do Alentejo) que se põe a cozer em água e sal. Quando estava quase cozido juntei um pouco de couve branca e feijocas pré-cozidas. Deixei as couves cozerem e servi, assim, sem mais, com um fio de azeite.
 Acompanhei com um vinho de Paulo Laureano, o Premium Tinto 2008. É feito com Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet. Muito bom na harmonia entre a fruta e a madeira, é um vinho de que é fácil gostar. Equilibrado e elegante. Ao preço (cerca de 10 Euros) merece ser provado.

1 comentário:

  1. Olá.
    Tenho um comentário sobre esse vinho agendado em meu blog, mas não tenho mais a foto do rótulo.
    Solicito autorização para usar essa do blog de vocês. Se autorizado, darei o crédito no texto a ser escrito.
    Aguardo resposta.
    Saúde!
    Gil Mesquita
    Vinho para Todos
    http://vinhoparatodos.blogspot.com

    ResponderEliminar