Já tinha provado o 2007 e a expectativa em relação a este 2008 era muito razoável. Não tanto pela qualidade absoluta, apesar dos bons encómios da crítica, mas pela relação qualidade/preço (o 2007 foi comprado a pouco mais de € 5,00 em Viseu e este 2008 a € 5,99 no Jumbo).
Assim, fiz um prato de bacalhau que me pareceu adequado ao perfil do encruzado... (e sem seguir nenhuma das 1001 ou 1002 receitas "canónicas").
Cozi bacalhau, escalfei couve branca e no tabuleiro de barro, deitei azeite, alho, broa de milho, o bacalhau lascado, a couve e levei ao forno; fui virando e deixando harmonizar sabores e dourar...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtlfloRj5J0gMupxWj4q2t9uwHeIcvBNobManzVsTG8j3iXrVoaLAyT5CtVLD6JqShZbocvriRE2Jw1YOnoVYl_20H2QndPAv46NnZE2p-lqqn1TAnUxqwJwrUGrQK8HjMJ4NcvXWp4wE/s400/1.jpg)
Quanto ao Encruzado Cabriz 2008, ainda muito novo... algo fechado, a pedir guarda, por alguns meses (nota pessoal: 15,5, para já). Ainda assim, o vinho promete. Um dia destes, provam-se os 2007 e 2008, quanto ao 2007, nota de prova aqui)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEish1JM13mf7HPyoUg4oX6HzNNWUgztf3UupaVpm8PBrkujVjnxfHrbx0X7E8fzV2liOzzNvPR8lLkUuvk4wgHtPDlM5Ws90D5r9i66gRF-OHebUnmFBmqehwhsEM0p6XyvSypIMjIDSZ4/s400/2.jpg)