domingo, 28 de junho de 2009

Chili de Azuki Para Tirar Teimas

Já tinha dito num post abaixo que o feijão azuki, "rulles" na Blogosfera; na sequência desse post (está abaixo), a Isabel diz que fez um "chili com carne" (deve ser o equivalente Mexicano ao nosso cozido) e usou esse feijão... Resultado, o seu "provador oficial", desdenha o feijão e refere que o nosso tuga feijão vermelho é mais saboroso. Então a Isabel sugere que faça o meu "chili com carne" e que use o feijão azuki... ah, e já agora, falar do feijão. Nada mais simples...



Deitei um fundo de bom azeite num tacho, juntei cebolinhas novas quase picadas e deixei em lume brando até a cebola estar transparente; juntei vitela picada (pedi no talho para picarem um pouco duma peça do cachaço), polpa de tomate, um pouco de whisky, malagueta cortada fina (sem sementes) e deixei a estufar. Adicionei pimenta preta moída, cominhos e um pouco de pimentão doce seco em pó. Juntei o feijão azuki, envolvi tudo e deitei num tabuleiro; levei ao forno pré-aquecido a 170º C para acabar de cozer e harmonizar sabores.




Em conclusão, dou razão ao "provador oficial" (filho) da Isabel...