Num tacho, deitei um pouco de azeite e juntei morcela da beira, chouriço mouro e chouriço do Alentejo; deixei alourar um pouco e juntei cerveja. Ficou uns 20 minutos em lume brando, reservei os enchidos e juntei água quente no tacho; quando levantou fervura, juntei farfalle e deixei cozer al dente. Num tabuleiro, juntei a massa e os enchidos, incorporei molho bechamel e levei ao forno pré-aquecido a 210º C.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiT0vDoM55TCDNY5MjOD7L1tZlHsA0SYC-cXkRxJAmisG3ItBc9FfbHbyprDVKzIKtaXtXWvaEXDV344LGUux7JvUvA3w-g-SioxC1diROF98weRf0eQceZWVONByZhVeui7733cY4lz-g/s400/1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpTtuYj9GmM84LH1zHoQrHnsnWE_0GF44_l5RsOwjBFUtRiU78b-0qvE3h7bNlNgF7plCpD6M-MBeSIJva1wjo08RgQz0udPks5i-RvVIAmqGQHawE-Xb1Nz9UQ-zoQJ7WC25oIVLeB1o/s400/2.jpg)
Servi com o Herdade Grande 2006, um tinto feito por António Lança, na Vidigueira. Este 2006 é elegante, com boa concentração, muito equilibrado. Nota pessoal: 16.