Deixei filetes de peixe espada a marinar um pouco com sal, limão e pimenta branca; enrolei-os à volta de espargos brancos e levei ao forno; quando se apresentaram cozidos, juntei béchamel e levei de novo ao forno (sem deixar gratinar). Entretanto, fiz um arroz de feijão branco e acompanhei com endívias, temperadas com um pouco de flor de sal e maionese.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3hQne44KO4TPHPXevaMw7yAzBXHQ7iCQZZFH3h2-KKy8sPMCx51d5jCTdUS94NGZGCnO6PggkwRZlYjQP7rbJj6xKAG7LENYj_2UQerRw9d8lQEHb_hzLjK85H3AORiHeXvLhaEQybrU/s400/11.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgc8bnKNYT_Kti1Ahq6VyyLkL32LZJIwe1usYs1V9N9vf_Zhwmm4-8FABec-VveBbbevBVvs4oKI5jfidXrH2zFdxODr1bs9JSjBm60u4onnp4qqgBeJTlqyLbwSDDjZSZSqe9oTCUu5Z8/s400/2.jpg)
Para acompanhar, um Azeo Branco 2006...
Vinho da Região do Douro, feito a partir das castas 70% Viosinho, 20% Vinhas Velhas e 10% Rabigato. Com uma cor citrina, o vinho mostra-se no aroma muito elegante, complexo e discreto, com notas muito frescas, cítricas e mesmo algum floral, evoluído posteriormente para algumas notas minerais e um ligeiro fumado proveniente da madeira. Na boca mostra-se fresco, com uma acidez muito equilibrada. Fino e complexo, com um bom carácter de fruta viva e muito fresca, encorpado, excelente evolução e equilíbrio, com um final muito fino e prolongado. (retirado daqui). Nota pessoal: 16.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEix79S0ieiIvxLq3asO7hWziwP6BDFERGj99amPfs5t-pJwJDxdiQAhQ-2MGr-qmA0bjEmfr7DIQawvTZ4ahRBhzm2iCECWpjw6pkXRTZeLu9U3i60MKlB1uJBvPAD5PwU9d8Vf8rFRAhY/s400/azeo.jpg)