terça-feira, 2 de junho de 2009

Um Bacalhau Armado EnCruzado de Cabriz

Finalmente, o Branco Encruzado 2008 da Quinta de Cabriz chegou à Invicta...

Já tinha provado o 2007 e a expectativa em relação a este 2008 era muito razoável. Não tanto pela qualidade absoluta, apesar dos bons encómios da crítica, mas pela relação qualidade/preço (o 2007 foi comprado a pouco mais de € 5,00 em Viseu e este 2008 a € 5,99 no Jumbo).

Assim, fiz um prato de bacalhau que me pareceu adequado ao perfil do encruzado... (e sem seguir nenhuma das 1001 ou 1002 receitas "canónicas").

Cozi bacalhau, escalfei couve branca e no tabuleiro de barro, deitei azeite, alho, broa de milho, o bacalhau lascado, a couve e levei ao forno; fui virando e deixando harmonizar sabores e dourar...



Quanto ao Encruzado Cabriz 2008, ainda muito novo... algo fechado, a pedir guarda, por alguns meses (nota pessoal: 15,5, para já). Ainda assim, o vinho promete. Um dia destes, provam-se os 2007 e 2008, quanto ao 2007, nota de prova aqui)