quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Um Cozido e Quinta da Leda 99...

Antes da fabulosa prova vertical de Vale Meão, e até porque tinha ainda uma botelha de Leda 99, decidi-me a provar este belo exemplar da enologia portuguesa. Se do Vale Meão e da Leda sairam os incontornáveis "Barca Velha", quando Francisco Olazabal, em 1998 "fechou a torneira" à Casa Ferreirinha, poderia o "Barca Velha" deixar de existir? Não... Da Leda vieram vinhos fantásticos (ainda hoje, caros e raros...) e, no essêncial, o Espírito do Barca Velha assombra.

Uma bela harmonização com um singelo cozido...



14 comentários:

  1. Destes magníficos cozidos singelos, está tudo dito.

    Quanto ao "Leda"... não chego lá. E na verdade também nunca provei um lendário Barca Velha. Eu sei que é uma lacuna importante, mas a lacuna que faria na carteira seria mais importante ainda! :-)

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  2. É só para dizer que esse pedacinho de orelha é praa mim né?
    No Domingo consolei-me com orelha e mão de porco... aiiii gordurosa he he

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  3. Belinha, obrigado

    Luís, pois é, um cozido constitui um belo exemplo de "confort food". O Quinta da Leda não é barato (saudosos tempos em que cheguei a comprar o 2000 por € 13,00 - o 2004 está na Garrafeira Nacional a € 28,00), mas tem uma bela relação qualidade/preço...

    Ameixinha, a orelha de porco é uma delícia...

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  4. Cupido, podes comer a orelha toda com a Ameixinha, que eu fico com tudo o resto do cozido... aquele pedaço de nabo incluído.
    Acho que é o meu prato preferido, se eu tivesse só um, lol!
    Beijinhos.

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  5. Ana, sabes que, ao contrário da maior parte das pessoas que conheço, adoro os nabos no cozido; aquela acidez ajuda (e muito) a "desenjoar".

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  6. É por isso mesmo que eu gosto de nabos no cozido e ... só! Para mim é fora com as orelhas e venham os nabos... lol!

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  7. Ana, e aquelas partes do bácoro, mais repulsivas (courato, chispe, coração, bucho e língua em vinha de alhos) consegues comer? (eu adoro)

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  8. Courato não; chispe sim, mas sem unhas; coração não; bucho sim, se for a tia Lena a preparar; lingua adoro - até tenho vergonha de dizer o quanto... mas acho que nunca comi em vinha de alhos...

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  9. Ana, os couratos em vinha d'alhos são uma delícia, tal como o quore.
    Nas lenguas, o que me irrita é que dão imenso trabalho a preparar...

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  10. Pois neste cozido marchava tudo:)Então a orelha ia logo em primeiro(sorrisos).Bem vou começar a subir que maratona fizes-te ontêm:)))

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  11. Isabel, eh, eh, eh, eu estou a acabar de descer...
    Já agora, já provaste aquelas orelhas fumadas (havia no continente e agora também no jumbo)? Refiro-me mesmo às orelhas, não às cabeças.

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  12. Já cupido até tenho um feijãozinho para postar com as ditas é mesmo um manjar dos Deuses:)

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  13. Isabel, imagino a excelencia da tua preparação...

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