sábado, 28 de fevereiro de 2009

Baba de Camelo...

Este é um dos doces/sobremesas mais saborosos e fáceis de preparar que conheço...
Lembro-me de uma versão feita pela minha tia E, com whisky, que era excelente.
Já fiz este doce muitas vezes (e até já postei aqui). Há pouco tempo vi, no Blogue da Isabel uma versão com frutos secos que me pareceu excelsa.
Com o aparecimento de leite condensado já cozido nos estabelecimentos-que-vendem-estas-coisas, nada mais fácil que juntar uma lata de leite condensado a uns três ovos, bater (pois, deverá ser com uma batedeira), levar ao frigo e servir...

É daqueles doces de cinco minutos de preparação que dão muito mais tempo de conversa...


4 comentários:

  1. Têns toda a razão é uma sobremesa rápida e deliciosa.O maridão costuma colocar o tal dedal de Whisky é mesmo um doce para se saborear enquanto se conversa:)Beijinhos

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  2. Eu adoro, mas já comi versões muito doces e não achei grande piada. Curiosamente nunca fiz em casa e só gosto dela caseira :)

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  3. Ameixinha, nem sei que te diga... Parece que tem mesmo que ser absurdamente doce (pois, e a aposição de um "dedal" de whisky, como refere a Isabel, melhora muito o doce). Para "láitizar" esta bomba, talvez com alguma gelatina incorporada, mas perde-se o "espírito".

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  4. Esta baba da Isabel, com frutos secos, ainda não experimentei, mas parece-mne divinamente boa...
    Alguém devia inventar 1 prémio para quem se lembrou das latas de leite condensado já cozido, lol!
    Beijinhos.

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