Antes da fabulosa prova vertical de Vale Meão, e até porque tinha ainda uma botelha de Leda 99, decidi-me a provar este belo exemplar da enologia portuguesa. Se do Vale Meão e da Leda sairam os incontornáveis "Barca Velha", quando Francisco Olazabal, em 1998 "fechou a torneira" à Casa Ferreirinha, poderia o "Barca Velha" deixar de existir? Não... Da Leda vieram vinhos fantásticos (ainda hoje, caros e raros...) e, no essêncial, o Espírito do Barca Velha assombra.
Uma bela harmonização com um singelo cozido...
quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009
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que belo cozido,maravilha...
ResponderEliminarDestes magníficos cozidos singelos, está tudo dito.
ResponderEliminarQuanto ao "Leda"... não chego lá. E na verdade também nunca provei um lendário Barca Velha. Eu sei que é uma lacuna importante, mas a lacuna que faria na carteira seria mais importante ainda! :-)
É só para dizer que esse pedacinho de orelha é praa mim né?
ResponderEliminarNo Domingo consolei-me com orelha e mão de porco... aiiii gordurosa he he
Belinha, obrigado
ResponderEliminarLuís, pois é, um cozido constitui um belo exemplo de "confort food". O Quinta da Leda não é barato (saudosos tempos em que cheguei a comprar o 2000 por € 13,00 - o 2004 está na Garrafeira Nacional a € 28,00), mas tem uma bela relação qualidade/preço...
Ameixinha, a orelha de porco é uma delícia...
Cupido, podes comer a orelha toda com a Ameixinha, que eu fico com tudo o resto do cozido... aquele pedaço de nabo incluído.
ResponderEliminarAcho que é o meu prato preferido, se eu tivesse só um, lol!
Beijinhos.
Ana, sabes que, ao contrário da maior parte das pessoas que conheço, adoro os nabos no cozido; aquela acidez ajuda (e muito) a "desenjoar".
ResponderEliminarÉ por isso mesmo que eu gosto de nabos no cozido e ... só! Para mim é fora com as orelhas e venham os nabos... lol!
ResponderEliminarAna, e aquelas partes do bácoro, mais repulsivas (courato, chispe, coração, bucho e língua em vinha de alhos) consegues comer? (eu adoro)
ResponderEliminarCourato não; chispe sim, mas sem unhas; coração não; bucho sim, se for a tia Lena a preparar; lingua adoro - até tenho vergonha de dizer o quanto... mas acho que nunca comi em vinha de alhos...
ResponderEliminarAna, os couratos em vinha d'alhos são uma delícia, tal como o quore.
ResponderEliminarNas lenguas, o que me irrita é que dão imenso trabalho a preparar...
Pois neste cozido marchava tudo:)Então a orelha ia logo em primeiro(sorrisos).Bem vou começar a subir que maratona fizes-te ontêm:)))
ResponderEliminarIsabel, eh, eh, eh, eu estou a acabar de descer...
ResponderEliminarJá agora, já provaste aquelas orelhas fumadas (havia no continente e agora também no jumbo)? Refiro-me mesmo às orelhas, não às cabeças.
Já cupido até tenho um feijãozinho para postar com as ditas é mesmo um manjar dos Deuses:)
ResponderEliminarIsabel, imagino a excelencia da tua preparação...
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