Bem o primeiro pratinho Sável frito de cebolada pode ser para o almoço e o outro marcha com uma ligeireza ao jantar!!!Ai que açorda;)Fiquei foi com peninha do peixinho depois de desovar...morrem!!!Eu não sabia a história.Gostei de saber mais sobre este peixe que é mesmo um manjar dos Deuses.Beijinhos
É um grande peixe, cada vez mais raro por aqui, embora vá aparecendo com regularidade em Vila Franca, Azambuja e Santarém. As ovas bem maduras, como agora estão são um manjar de reis, com os ovinhos enormes e deliciosos.
Quanto às postas, gosto delas ainda bem mais finas qua as fotografadas, que aqueles milhares de espinhas não perdoam.... ;-)
Amanhã às 8h publico uma proposta que talvez te motive.
Ameixinha, não me estás a imaginar com um prato de cada lado e um garfo em cada mão, pois não? Lol, até teria piada... Estas variantes foram provadas num belo jantar - eu comi a versão com açorda, eh, eh :)
Argas, a açorda é excelente...
Luís, desde que bem fritas, as postas podem ter esta espessura; eu já provei a versão "fatia de fiambre" e também é uma delícia.
Luciana, podes crêr...
Miguel, efectivamente não é fácil de arranjar. Na peixaria é absurdamente caro. Este foi consumido num restô aqui do Porto (e a um preço simpático).
Pois, ainda na semana passada o provei acompanhado por uma açorda de ovas 'do dito' fabulosa. O peixe tem de ser cortado fino (com um cutelo) e ligeiramente frio. A açorda com as ovas do sável deve levar alhos e coentros.
Eu alinhava já na versão da açorda de ovas com alhos e coentros... peixe frito é para mim uma tentação, mas será que tem assim tantas espinhocas?! Então fico com a açorda! Beijos.
Caro Amigo, quanto à existência de alhos na açorda, haverá dúvidas? Em relação aos coentros, não se lhes sentiu grande falta; da espessura das postas, uma excelsa fritura (sem queimar) permite que estas postas do fish possam ser magnanimamente degustadas. (já agora, um perdigão 2003 foi a cereja ao longo do bolo...)
P.S. - (e não e chryseia), já que não postas, pelo menos, comenta...
Bem o primeiro pratinho Sável frito de cebolada pode ser para o almoço e o outro marcha com uma ligeireza ao jantar!!!Ai que açorda;)Fiquei foi com peninha do peixinho depois de desovar...morrem!!!Eu não sabia a história.Gostei de saber mais sobre este peixe que é mesmo um manjar dos Deuses.Beijinhos
ResponderEliminarEu nunca provei, mas fazia como a Isabel, um prato de cada vez :)
ResponderEliminarTambém nunca provei...mas não há como experimentar...mas essa açordinha é que ficou cá a fazer-me olhinhos!
ResponderEliminarÉ um grande peixe, cada vez mais raro por aqui, embora vá aparecendo com regularidade em Vila Franca, Azambuja e Santarém.
ResponderEliminarAs ovas bem maduras, como agora estão são um manjar de reis, com os ovinhos enormes e deliciosos.
Quanto às postas, gosto delas ainda bem mais finas qua as fotografadas, que aqueles milhares de espinhas não perdoam.... ;-)
Amanhã às 8h publico uma proposta que talvez te motive.
Não é um peixe muito fácil de encontrar.
ResponderEliminarOnde o arranjaste?
Abraço
Isabel realmente o peixe é muito bom.
ResponderEliminarAmeixinha, não me estás a imaginar com um prato de cada lado e um garfo em cada mão, pois não? Lol, até teria piada... Estas variantes foram provadas num belo jantar - eu comi a versão com açorda, eh, eh :)
Argas, a açorda é excelente...
Luís, desde que bem fritas, as postas podem ter esta espessura; eu já provei a versão "fatia de fiambre" e também é uma delícia.
Luciana, podes crêr...
Miguel, efectivamente não é fácil de arranjar. Na peixaria é absurdamente caro. Este foi consumido num restô aqui do Porto (e a um preço simpático).
Malvado!!! Que fotos tentadoras!
ResponderEliminarrisonha, lol. Eu gosto mesmo do raio do peixe...
ResponderEliminarPois, ainda na semana passada o provei acompanhado por uma açorda de ovas 'do dito' fabulosa.
ResponderEliminarO peixe tem de ser cortado fino (com um cutelo) e ligeiramente frio.
A açorda com as ovas do sável deve levar alhos e coentros.
Eu alinhava já na versão da açorda de ovas com alhos e coentros... peixe frito é para mim uma tentação, mas será que tem assim tantas espinhocas?! Então fico com a açorda!
ResponderEliminarBeijos.
Gus
ResponderEliminarCaro Amigo, quanto à existência de alhos na açorda, haverá dúvidas? Em relação aos coentros, não se lhes sentiu grande falta; da espessura das postas, uma excelsa fritura (sem queimar) permite que estas postas do fish possam ser magnanimamente degustadas. (já agora, um perdigão 2003 foi a cereja ao longo do bolo...)
P.S. - (e não e chryseia), já que não postas, pelo menos, comenta...
Grande Abraço.
Ana, não tem assim tantas espinhas...