Comecei por confitar um pimento vermelho fatiado (ainda gostava de saber porque é que os pimentos em geral são vermelhos ou verdes - pronto também os há laranjas e amarelos - mas porque raio é que não os há azuis e brancos?) e reservei. No tacho, alourei cebola em azeite, juntei tomates secos e tamboril (daquele que se compra congelado, porque o fresco estava quase a 30 euros - ladrões...), um pouco de vinho branco e deixei estufar; quando o tamboril estava macio, juntei os pimentos e umas gambas, um pouco de caldo de peixe e farfalle. Deixei a massa cozer até ficar al dente e servi...
domingo, 15 de fevereiro de 2009
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Tão apetitosa que esta massinha ficou... Adoro tamboril!
ResponderEliminarSabes, eu tanbém não gostava das cabeças dos peixes, mas habituei-me a elas porque não podiam ir para o lixo, lol!!! Agora até já gosto e muito...
Os pimentos vão de verde a vermelho,laranja e amarelo e claro o preço vai por essa ordem os amarelos aqui estão a 7€ e realmente se souberes porque não hà brancos e azuis avisa-me:)))Agora vamos à delicia tamboril é tudo de bom para mim nesse pratinho já sabes o que tiras:)))Adoro rodelas de queijo mozarelle com tomate frito por cima é uma entrada deliciosa.beijinhos
ResponderEliminarAna, imagino que uma cabeça de cherne ou de pescada cozidas com todos sejam uma delícia (lembro-me de há algum tempo ter ido jantar à "Casa Nanda" - pois, este blog é serviço público - na Rua da Alegria, Porto - em frente ao antigo escritório do Álvaro Siza e estar lá um grupo a comer cabeças de pescada ENORMES - e estavam todos muito contentes), mas na verdade não me dá grande pica (mesmo a cabeça de leitão, gosto, ms moderadamente).
ResponderEliminarIsabel, efectivamente os pimentos estão estupidamente caros. Se não os há azuis e brancos é porque alguém não gosta de um dos ex-libris da minha Cidade (lol). Pois, já te apanhei numa mentira... e ainda nem respondi ao teu desafio.
Se houvesse azuis e brancos tu comias? Eu não :)
ResponderEliminarAdoro pimentos... é daquelas coisas que não faltam cá em casa! Já o tamboril nunca comi porque é mesmo uma roubalheira!!!
Ameixinha, pois, mas se os houvesse azuis e brancos eu criava uma receita do tipo "frango campeão" (ou cãopeõe): lol. Em relação ao tamboril, há em sacos, congelado e não é mau nem caro.
ResponderEliminarPor acaso eu costumo cultivar em vaso umas malaguetas (que também são capsicum como os pimentos!)que têm essas cores todas e ainda o preto! Dava para fazer receitas "campeonas" a gosto do freguês, até da Académica, lol
ResponderEliminarLuís, desconhecia; nada que uma passagem ni wiki não tenha resolvido. Epá, em relação à Académica, é bem.
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