Gostei desta experiência...
Já tinha falado de uma experiência com tamboril congelado e resolvi repetir...
Assim, deixei o peixe (ainda congelado) a marinar em sal, pimenta, sumo de laranja, vinagre balsamico e vinho tinto.
No tacho, deitei cebola, alho, azeite, chouriço e tomate seco partidos em pedaços pequenos, alguns pimentos pequenos (não me lembro do nome, mas são fixes) deixei a cebola ficar transparente e juntei o tamboril em pedaços, mexilhões e deixei refogar um pouco; juntei o líquido da marinada e deixei estufar.
Juntei umas gambas, água a ferver e arroz carolino (a olho, mas cerca de 1/3 do volume da calda); esperei que o arroz cozesse e servi...
Com um belo José de Sousa Mayor de 2001.
quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009
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Surpreendente o vinho tinto e o chouriço num arroz de tamboril que é um peixinho que tem um sabor todo delicado...
ResponderEliminarO aspecto ficou magnifico, o cheirinho quase chega aqui, a Lisboa.
Aquela gamba da foto está uma verdadeira perdição...
Beijinhos.
Ana, a brincar, a brincar, esta preparação foi inspirada no Arroz de Lampreia à moda de Entre-os-Rios...
ResponderEliminarO Arroz de tamboril "clássico" é excelente e faço-o muitas vezes, mas esta variante ficou muito bem (como sei que dizes que não percebes nada de vinhos, digo-te que um guloso alentejano tinto harmonizou muito bem com este prato).
Beijinhos
Não vais acreditar, mas quando vi a foto lembrei-me do arroz de lampreia, talvez por causa da cor do arroz e do molho...
ResponderEliminarEngias e lampreia não consigo provar!
Ana, de enguias já gostei mais. Mas de lampreia, vou ter que fazer um jantar em breve...
ResponderEliminarQuantos cafés tomaste hoje? Não consigo acompanhar o ritmo de postagem. Vê lá se respiras para dentro de um saco e encostas à boxe, que eu não sou miuda de andar por aqui a estas lindas horas :)
ResponderEliminarSerá pimento pádron? Só conheço os verdinhos...
Essa gamba é mesmo enorme ou é o prato que é pequeno? ;)
Ameixinha, só tomei um café (do Mossulo). Estes pimentos são o oposto dos de Padron...
ResponderEliminarA gamba era grandita...(o prato é normal...)
bolas!!! isto é que foram postagens neste dia.
ResponderEliminare cada uma melhor que a outra.
achei este arroz muito original.
Este arroz está com um aspécto deliciso... tamboril adoro agora esse camarão para mim só para a foto ok:))
ResponderEliminarRisonha, gostei bastante de variação com vinho tinto.
ResponderEliminarIsabel, eu sei que não gostas de marisco, mas o arroz ficou muito interessante.