quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Arroz de Tamboril com Vinho Tinto

Gostei desta experiência...
Já tinha falado de uma experiência com tamboril congelado e resolvi repetir...

Assim, deixei o peixe (ainda congelado) a marinar em sal, pimenta, sumo de laranja, vinagre balsamico e vinho tinto.
No tacho, deitei cebola, alho, azeite, chouriço e tomate seco partidos em pedaços pequenos, alguns pimentos pequenos (não me lembro do nome, mas são fixes) deixei a cebola ficar transparente e juntei o tamboril em pedaços, mexilhões e deixei refogar um pouco; juntei o líquido da marinada e deixei estufar.
Juntei umas gambas, água a ferver e arroz carolino (a olho, mas cerca de 1/3 do volume da calda); esperei que o arroz cozesse e servi...

Com um belo José de Sousa Mayor de 2001.



9 comentários:

  1. Surpreendente o vinho tinto e o chouriço num arroz de tamboril que é um peixinho que tem um sabor todo delicado...
    O aspecto ficou magnifico, o cheirinho quase chega aqui, a Lisboa.
    Aquela gamba da foto está uma verdadeira perdição...
    Beijinhos.

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  2. Ana, a brincar, a brincar, esta preparação foi inspirada no Arroz de Lampreia à moda de Entre-os-Rios...
    O Arroz de tamboril "clássico" é excelente e faço-o muitas vezes, mas esta variante ficou muito bem (como sei que dizes que não percebes nada de vinhos, digo-te que um guloso alentejano tinto harmonizou muito bem com este prato).

    Beijinhos

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  3. Não vais acreditar, mas quando vi a foto lembrei-me do arroz de lampreia, talvez por causa da cor do arroz e do molho...
    Engias e lampreia não consigo provar!

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  4. Ana, de enguias já gostei mais. Mas de lampreia, vou ter que fazer um jantar em breve...

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  5. Quantos cafés tomaste hoje? Não consigo acompanhar o ritmo de postagem. Vê lá se respiras para dentro de um saco e encostas à boxe, que eu não sou miuda de andar por aqui a estas lindas horas :)
    Será pimento pádron? Só conheço os verdinhos...
    Essa gamba é mesmo enorme ou é o prato que é pequeno? ;)

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  6. Ameixinha, só tomei um café (do Mossulo). Estes pimentos são o oposto dos de Padron...
    A gamba era grandita...(o prato é normal...)

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  7. bolas!!! isto é que foram postagens neste dia.
    e cada uma melhor que a outra.
    achei este arroz muito original.

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  8. Este arroz está com um aspécto deliciso... tamboril adoro agora esse camarão para mim só para a foto ok:))

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  9. Risonha, gostei bastante de variação com vinho tinto.
    Isabel, eu sei que não gostas de marisco, mas o arroz ficou muito interessante.

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