De qualquer modo, faço-as assim, sem grandes dramas:
Demolho postas de bacalhau (com a pele para cima) e limpo de pele e espinhas; desfaço em lascas pequenas. Faço um polme com farinha e ovos, junto um pouco de leite, cebola picada e salsa; junto o bacalhau e levo a fritar em óleo bem quente. Ficam crocantes por fora e húmidas por dentro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRFT1moNTn0VYkLSkCnp6OfDeRiZ-7wHryF5JoPQy51XJsxfVPaOaZ3Hug-4XuCoi9tkVl3Z0ZnGjG29UYB6iliyd2tqhEEEByD5go-Xf5VmDB6RBAMTedq0BDAFqFFTqC3DYZVHpDotWw/s400/pataniscas.jpg)
Estas foram feitas para um vinho da Quinta das Maias, o Malvasia fina 2008. Comprado na Feira de Vinhos de Nelas, é um dos bons Malvasias do Dão. Nota pessoal: 16.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBTPAjGgnVSG0UKULQLAJvKTvUixTH46bWLFQ8qozVbWHaRxsj1KkBgZR3iFzBJ7FVJFQ3rwmZeXoKjdF6LQQB_wvTJZ7YNhC7A5oQkonpCHv2roIaO4RlTaTWad-WKKnco-16j5aCEhyphenhyphenk/s400/04_maias_malvasia_2008.jpg)