sábado, 5 de setembro de 2009

Bacalhau do Lagar ou em Três Tempos e Quinta do Ameal Loureiro 2008

Chamo 3 tempos a esta variante do bacalhau do lagar, ou à Lagareiro, porque é feito assim:

1º tempo - grelhar o bacalhau em postas na brasa, assar batatas pequenas com pele, cozer couve Portuguesa e partir broa em pedaços pequenos.

2º tempo - partir o bacalhau em postas mais pequenas e deitar num tabuleiro; juntar as batatas, a couve e a broa e regar tudo com azeite e alho picado. Levar ao forno.

3º tempo - já no prato, abrir as batatas e envolver no azeite.



Para acompanhar um Quinta do Ameal Loureiro 2008, feito em Refóios do Lima, Ponte de Lima. Um Clássico da Região dos vinhos Verdes, com apenas 11,5º de álcool, frutado, fresco, bela wine pairing para este bacalhau. Por cerca de 6 Euros, vale muito bem a compra. Nota pessoal: 16,5.