quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Entrecosto de Porco no Forno e Conceito Tinto 2007

Deixei um naco de entrecosto a marinar com vinho branco, alho, louro, pimenta, malagueta e sal durante umas 5 horas. Pré-aqueci o forno a 170 º C e deitei a carne e o líquido da marinada num tabuleiro de barro, juntei banha de porco e batatas pequenas descascadas e levei ao forno. Fui virando a carne e as batatas e fui regando com o molho que entretanto se formou.
Este prato foi a minha escolha para o Conceito Tinto 2007.



Este Conceito 2007 é feito pela Rita Ferreira a partir de uvas provenientes de vinhas com cerca de 50 anos de idade e de castas tradicionais do Douro (mais de 15 castas).
Muito elegante e equilibrado, apesar de neste momento estar algo marcado pela madeira. Está a sair para o mercado (PVP: cerca de €24). Nota pessoal: 17.

"Aroma com fruta azul e preta muito profunda e bem focada, nuances de especiarias e chocolate. Elegante e complexo. Na boca tem muita personalidade, está fino, com taninos vivos mas muito polidos, corpo redondo com boa textura. Final de bom comprimento, focado na fruta bem madura. Nada de excessos, tudo em equilíbrio". (in, RV)