sábado, 12 de setembro de 2009

Quiche de Frango e Quinta do Perdigão Rosé Touriga Nacional 2008

Quanto à quiche, nada de especial; feita com massa quebrada de compra e peitos de frango estufados em cebola e vinho branco. Deitei a massa na "quicheira", piquei com um garfo e levei ao forno pré-aquecido a 200º C até estar dourada. Reservei; desfiei os peitos de frango e aproveitei a cebola. Juntei dois ovos e deitei a mistura sobre a massa, finalizando com queijo parmesão ralado. Levei de novo ao forno a 200º C durante cerca de 25 minutos. Retirei, deixei amornar e servi.



Com este rosé da Quinta do Perdigão, sita em Silgueiros, perto de Viseu. Feito pelo Arq. José Perdigão a partir de uvas da casta touriga nacional. Com cor de "romã", surge com os aromas da casta, com boa frescura e sem o "rebuçado" que vem de brinde em alguns rosés. Este vinho funciona muito bem a solo, como aperitivo, mas aqui a acompanhar esta quiche, diria que brilhou. Com um preço de cerca de 5 Euros, é uma tentação. Nota pessoal: 16.