Das experiencias que tenho feito de assados a baixa temperatura, cheguei à conclusão que uma das peças mais interessantes para esta preparação é do entrecosto de porco, com a pele e uma altura de cerca de 5cm. Barrei a peça com uma pasta feita com banha de porco, alho, sal, pimenta e colorau; levei ao forno em tabuleiro de barro com um fundo de vinho branco a 90º C. Deixei ficar cerca de duas horas, subi a temperatura do forno para os 140º C, juntei batatas novas e deixei que as batatas assassem, regando sempre com o molho. A carne do porco ficou macia e muito saborosa, com as cartilagens também macias, tendo a pele ficado deliciosamente crocante.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNLjXZsc26tZIeCLnRUFHG4JJJL08dum5br0yM8fdVy4cbkKS7AFqNHMASm7fVQ8JwDTk3cx-J7QvLxM5gEE8Mt-h4GmXz8USeJbMk6K9I4O0w-kV8U6Hr1v-VyBsdg1g4T2ewk4MTylE/s400/entrecosto.jpg)
Para um Luís Pato Vinha Barrosa 2001, com a pujança da baga proveniente de vinhas velhas e a suprema elegância da enologia deste grande Mestre da Bairrada.
"O Barrosa 2001 teve 18/20 na Jancis Robinson e começa a estar bom para beber durante os próximos dez anos" (Luís Pato)
Sem comentários:
Enviar um comentário