segunda-feira, 4 de maio de 2009

Perto da Perfeição - Entrecosto de Porco e Vinha Barrosa 2001

Das experiencias que tenho feito de assados a baixa temperatura, cheguei à conclusão que uma das peças mais interessantes para esta preparação é do entrecosto de porco, com a pele e uma altura de cerca de 5cm. Barrei a peça com uma pasta feita com banha de porco, alho, sal, pimenta e colorau; levei ao forno em tabuleiro de barro com um fundo de vinho branco a 90º C. Deixei ficar cerca de duas horas, subi a temperatura do forno para os 140º C, juntei batatas novas e deixei que as batatas assassem, regando sempre com o molho. A carne do porco ficou macia e muito saborosa, com as cartilagens também macias, tendo a pele ficado deliciosamente crocante.





Para um Luís Pato Vinha Barrosa 2001, com a pujança da baga proveniente de vinhas velhas e a suprema elegância da enologia deste grande Mestre da Bairrada.

"O Barrosa 2001 teve 18/20 na Jancis Robinson e começa a estar bom para beber durante os próximos dez anos" (Luís Pato)

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