quinta-feira, 21 de maio de 2009

Corvina com Grão e Pedra Cancela Malvazia Fina e Encruzado 2008

Já tenho falado por aqui algumas vezes dos vinhos Pedra Cancela, do Eng. João Paulo Gouveia. Os tintos Reserva e Touriga Nacional são excelentes; contudo, os brancos, feitos com Malvasia fina e Encruzado, não cessam de surpreender. O branco da colheita de 2007 era/é extraordinariamente elegante e com uma excelente aptidão gastronómica. Em relação ao 2008, tinha-o provado há pouco tempo (pouco depois de ter sido engarrafado) e fiquei com a ideia que seria ainda melhor que o 2007; muito novo, muito exuberante, a merecer uns meses de espera...

Se a vontade de voltar a provar este vinho era grande, maior ainda era a vontade de procurar um prato para uma bela harmonização. Lembrei-me da corvina, marinada em sal e limão, passada por farinha de trigo e frita. Com grão de bico e um fio de azeite a acompanhar. A delicadeza da corvina e a untuosidade do grão e do azeite ligaram muito bem com a juventude e exuberância deste fantástico branco do Dão. (nota pessoal: 16,5)


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