![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr7hZqaoE0pKupVh8dNFBp6nXlMr4s_4YhbKT0V2gdRLz3MCarsVIRk-bDVu7r8sz3Fcbj0L7AGmV2YJw7m8vWa5O9HeE1i3FtvKlUwmAoMVnb9vvQ14tAfk95UYHS-acg9HV1ReJl7j8/s400/navalhas.jpg)
As navalhas são dos meus moluscos preferidos... preparadas numa cataplana com um fundo de azeite e alho em lume forte para abrirem e depois "suadas" com um pouco de vinho branco e um toque de coentros frescos antes de servir, são uma maravilha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVtKliCYeOlP9K3BMXiQ-it0iIBtrrr6BwoBMtA-bqn7WL2kSWBxa9Hq5q3bmuaXL9LP_yDROKgslj92dgGdvs6cwb5f63-kUS6CwU66nW2tCh2QPP0YJEWXcNT2j6eV26fBZRM138-88/s400/fillaboa.jpg)
Estas foram feitas a pensar em dois belos vinhos brancos de Espanha...
O primeiro, um Albariño das Rias Baixas, um dos grandes Alvarinhos Espanhóis, o Fillaboa 2005 e o segundo, um Verdejo de Rueda, o Marquês de Riscal 2007.
Em relação ao Fillaboa 2005, apesar de dar sempre boa conta de si, mesmo em concursos Ibéricos, depois de o provar mantive a minha modesta opinião em relação aos Albariños e que é esta: beber cedo e máinada... Apresentou-se com uma bela cor, nada evoluída; no nariz, muito fechado, na boca, curto. quase um "flop" (nota: 14,8)
Já o Verdejo de Rueda (e com as expectativas mais acima) apresentou-se muito delicado e complexo no nariz, mais cheio na boca, com um final médio. Bem feito sem ser convincente mas a demonstrar boas aptidões gastronómicas (nota: 16)
Sem comentários:
Enviar um comentário