domingo, 24 de maio de 2009

Pernil de Porco Estufado para Quinta do Cotto 97

Pernil de porco... Uma bela parte do bácoro para estufar.

Deitei um pouco de banha de porco e cebola num tacho, juntei o pernil e deixei alourar. Juntei cravinhos e Vinho do Porto a cobrir a carne e deixei a estufar em lume baixo durante cerca de duas horas. O molho reduziu e a carne ficou com a pele macia e o interior gelatinoso. Para acompanhar com batatas cozidas.



Este prato foi feito a pensar num Quinta do Cotto 97. Este vinho, feito por Miguel Campalimaud, não teve edição do "Grande Escolha" em 97. Foi referenciado como um dos 100 melhores vinhos portugueses em 1999 por José António Salvador, que, na altura se refere a este vinho como sendo "quase um Grande Escolha". Desde que saiu para o mercado (custava 2025$00 - € 10,10 em Maio de 99) foi sendo provado várias vezes e sempre se lhe reconheceu potencial de guarda. Muito correcto, ainda pujante, foi uma bela companhia para este pernil de porco.

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