sábado, 23 de maio de 2009

Bacalhau à Bra(s)ga?

Pois, parece mesmo que o peixe se presta às tais mil e tal preparações...

Este nasceu de um cruzamento entre as preparações à Brás e à Braga e foi feito assim:

1 - cozi batatas brancas sem pele;
2 - escalfei bacalhau;
3 - cortei cebola às rodelas;
4 - confitei a cebola em azeite até estar macia, juntei um pouco de vinho do Porto e deixei ao lume até estar crocante;
5 - deitei o bacalhau sem peles nem espinhas numa frigideira com um fio de azeite e juntei ovos (fui mexendo até os ovos cozerem e se apresentarem cremosos);
6 - cortei as batatas em paralelepípedos e alourei em óleo;
7 - empratei e servi...




Este prato resultou muito bem, com a cebola a absorver os aromas do porto, o mexido de ovos com bacalhau a ficar "no ponto" e as batatas, excelentes...

Para acompanhar um belo branco de 2008, o Adega de Pegões colheita seleccionada, vendido a um preço muito atractivo (€ 3,19).

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