quinta-feira, 28 de maio de 2009

Frango com Molho de Caril by me

Uma das minhas preparações de frango preferidas, para além do dito estufado, assado no forno, (e de churrasco, pois, ainda vai aparecer por aqui), guisado, em "jardineira", para não falar das preparações mais requintadas, é mesmo com caril...

Este foi feito assim:

_meio frango, cortado em generosos pedaços e posto no tacho onde estava azeite a aquecer...

_um salpico de sal e deixar em lume brando o frango (com a pele virada para baixo), e ir virando, sem alourar (mas a soltar as gorduras); juntar cebola e deixar a estufar, lentamente, até o frango estar macio.

_reservar...

_retirar os pedaços de frango e deitar num tabuleiro de barro - vai ao forno pré-aquecido a 170ºC para alourar a pele - com um pouco do molho do estufado.

_com mais um pouco do molho, prepara-se um arroz (como se fosse um risotto, mas sem caldos nem queijo).

_com mais um pouco do molho noutro tacho, junta-se vinho branco e caril, deixa-se fervilhar enquanto se mexe; deixa-se reduzir e reserva-se.

Servi o "arroz" à parte, com o frango cercado com caril...



Escolhi um Porca de Murça Branco 2007... um Douro, Vegetal! Ainda assim, sem grandes expectativas, depois de ter visto a nota de prova dos manos Carvalho, aqui, mas a revelar-se correcto, para o preço (cerca de € 3,00)

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