O Atum é um dos meus peixes preferidos; tenho pena que o "receituário" tradicional Tuga seja algo limitado... em bifes, de cebolada ou tomatada, salpresado, pouco mais.
Este bife foi preparado a pensar num vinho que já provei algumas vezes (em edições anteriores), o Lavradores de Feitoria Sauvignon Blanc 2007. Sempre se mostrou muito bem ao nariz, com os aromas vegetais da casta bem marcados, na boca a pedir sempre alguma "untuosidade" na comida. Resolvi saltear o bife em azeite e servir com batatas e feijão verde cozidos, regados com bom azeite de trás os montes.
A harmonização foi excelente, com o vinho a denotar o lado vegetal, o azeite e o atum a contrabalaçarem e a permitir maior brilho ao vinho. Este 2007 parece estar ainda mais bem conseguido que as colheitas anteriores. Nota pessoal: 16,5.
mais sobre o vinho no blogue do frexou...
Muito bom esse prato, principalmente esse vinho. Já provei e digo-te que é muita bom...Ainda tenho que colocar no blog...
ResponderEliminarOlha, vi que gostas do Atum em espécie de "bife"...experimenta salmão em "bife", sem espinhas nem nada, é só marfar...
Abraços dos manos Carvalho
manos Carvalho
ResponderEliminarse calhar fui um pouco somítico na nota, mas pronto... fico a aguardar a vossa postagem.
quanto ao salmão, não gosto muito do peixe (vem todo do aviário, eh eh), mas um dia destes ensaio-me a frigir um lombo do dito.
um abraço
do aviário??? Cá nós produzimo-los aqui no nosso aquário...ehehehehe
ResponderEliminarpodes perfeitamente acompanhar esse dito Salmão com arroz branco ou batata assada. Quando o fizemos acompanhámos com batata frita (ficou brutal!), é uma questão de experimentares.
Abraços
Não comento! Amuei...
ResponderEliminarJá podes desamuar, eh eh eh...
ResponderEliminarAtendendo à legião de fãs, parece-me uma boa decisão o blog ficar aberto a comentários...
ResponderEliminargus, o que é uma legião de fãs?
ResponderEliminareh eh eh; fora de tanga, também me parece bem.
Meu caro Cupido:
ResponderEliminarenviaram.me as fotos que fala por email, eu garanto.lhe que nem sei de que site são.
se entretanto o prejudiquei de algum modo, aceite desde já as minhas desculpas, e se achar que as devo tirar avise.me que isso será feito de imediato.
cumprimentos
Ricardo Campos
Ricardo
ResponderEliminarClaro que não me prejudicou de modo nenhum. As fotos foram tiradas por mim e publicadas neste blog. Se as recebeu por email, não podia saber.
um abraço