"Sabores que os vinhos Dão" é o nome de uma publicação patrocinada pela Câmara Municipal de Nelas, com coordenação do Chefe Hélio Loureiro. Apresentada aquando da realização da 18ª Feira de Vinho do Dão, que decorreu de 4 a 6 de Setembro deste ano, apresenta mais de 50 receitas da Cozinha Tradicional da Beira Alta, bem escolhidas e explicadas e uma inteligente e atenta selecção de Vinhos do Dão para as acompanhar. A edição foi de apenas 2.000 exemplares.
Do Prefácio, escrito pelo João Paulo Gouveia (Grão Mestre da Confraria dos Enófilos do Dão), pode ler-se o seguinte:
"As combinações entre comida e vinhos não são rígidas pois as regras são apenas básicas. Também a forma como se cozinham os ingredientes condicionam a escolha do vinho. O melhor para se combinar é conhecer o mais possível tanto o vinho como a comida e saber que os pratos não são estáticos. Não pare de experimentar, pois ao combinar pratos com diferentes vinhos terá dois mundos de surpresas. Não se esqueça de ter atenção às temperaturas de serviço, aos copos e, claro à boa companhia."