quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Figueira de Cima 2004 e Perna de Porco no Forno

Este Figueira de Cima 2004 é um vinho feito no lugar com o mesmo nome, uma vinha de solos pedregosos, próxima da Serra de São Mamede em Arronches, com Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet e estágio de 12 meses em madeira de Carvalho Francês. Tem 13º de álcool. Um vinho Julian Reynolds com assinatura de Paulo Laureano.



Este vinho estava há algum tempo atrás em promoção na Makro (com 50% de desconto saiu a 5 €) e foi comprado pelo PadreFrancisco que me trouxe uma garrafa para provar. Resolvi assar um naco de perna de porco no forno para acompanhar o vinho. A comida em princípio iria funcionar bem com um vinho alentejano de 2004 e com uns razoáveis 13º. O vinho aparece um pouco fechado no início mas logo abre para fruta muito (demasiado?) madura; muito guloso, redondo e equilibrado, acaba por ser prejudicado por um pouco de "peso" a mais. Sem dúvida, um vinho bem feito, para quem gostar do estilo. Nota pessoal: 16.