segunda-feira, 6 de abril de 2009

"Quiche" de Presunto e Quêjo de Cabra com Crocante de Milho

Esta "quiche" foi feita a partir de fatias de queijo de cabra curado da beira baixa a que juntei umas fatias de presunto, pimenta em grão e azeite. Deixei uns dois ou três dias no frigorífico, deitei por cima de uma base de massa quebrada e levei a forno a 210º C. À medida que ia cozendo por baixo, o azeite ia-se depositando por cima e fui deitando farinha de milho para fazer o crocante. Nice and easy...



6 comentários:

  1. Isto sim é que eu chamo uma verdadeira quinche. Gostei mesmo e o pormenor dos dias no frigorifico deve ter harmonizado os sabores queijo,presunto azeite e depois xeque-mate com farinha de milho.Ha e ainda por cima crocante:)Vou fazer desculpa lá mas tem que ser.

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  2. Presunto? Queijo de cabra? É o que eu digo... muitos €€€€€ :p

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  3. isabel, esta experiência saiu bem; se fizeres vai tendo atenção ao forno pra a mistura azeite/farinha ficar crocante, sem deixar torrar :)

    ameixinha, presuntoquequeijodecabranumsejamuitocaroeospoucosaérioschegam...



    (eu mato-te, mesmo)


    lol

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  4. Agora deixaste-me a pensar, Senhor Cupido: «o azeite ia-se depositando por cima»... como é que isso acontece? Esta quiche deve ficar de estalo!!!
    Beijos.

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  5. Ana, bem, é assim: à medida que o queijo e o presunto se vão fundindo, vem algum do azeite para cima ao qual fui juntando farinha de milho.

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  6. Os ingredientes desta tarte deixam-se irremediavelmente a salivar!
    Que delícia. :)

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