quinta-feira, 16 de abril de 2009

Vitela Assada a Baixa Temperatura em Cama de Feijão, Chouriço e Grelos

Mais uma experiência no forno a baixa temperatura... A vitela esteve quatro horas devidamente envolvida/selada em folha de alumínio no forno a 90º C. No fim, levei o forno a 250º C e deixei alourar um pouco. Para acompanhamento, uma base de feijão branco com chouriço de porco preto e grelos.

Ficou muito bom, sem duvida a repetir.


9 comentários:

  1. Nunca experimentei nada no forno a baixa temperatura...mas vou ter que experimentar porque realmente o sabor deve ficar diferente e divino.Adorei essa cama de grelos com feijão e chouriço:)Gostei

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  2. Eu tb gosto muito de assar carne a baixa temperatura.
    Mas eu selo-a sempre antes de levar ao forno, num pouquinho de azeite.
    Assim mantém ainda mais os sucos e fica logo com o tostadinho que dispensa o aumento final de temperatura.
    Um belo repasto! :)

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  3. Já dizia a minha mãe, que a pressa era inimiga da perfeição. Este prato é a prova provada. Deve ter ficado uma delicia. :)

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  4. Baquinha pequenininha até como :)
    Desde que esteja mortinha!

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  5. isabel, fica excelente;

    gasparzinha, como foi embrulhada em alumínio não perde sucos;

    zé, claro;

    ameixinha, est num taba murmelha, certo?

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  6. UM ESPECTÁCULO!!!
    aplaudo de pé....

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  7. Ainda me faz um bocadito de confusão este tipo de assados lentos... acho que a carne fica sempre mal passada, mas se calhar não é bem assim. Ainda hei-de experimentar para tirar as teimas...
    Beijinhos.

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  8. ana, como diz o luís, quem trabalha é o forno...
    e o final com o forno a topo é sempre fixe.

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