Mais uma experiência no forno a baixa temperatura... A vitela esteve quatro horas devidamente envolvida/selada em folha de alumínio no forno a 90º C. No fim, levei o forno a 250º C e deixei alourar um pouco. Para acompanhamento, uma base de feijão branco com chouriço de porco preto e grelos.
Ficou muito bom, sem duvida a repetir.
quinta-feira, 16 de abril de 2009
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Nunca experimentei nada no forno a baixa temperatura...mas vou ter que experimentar porque realmente o sabor deve ficar diferente e divino.Adorei essa cama de grelos com feijão e chouriço:)Gostei
ResponderEliminarEu tb gosto muito de assar carne a baixa temperatura.
ResponderEliminarMas eu selo-a sempre antes de levar ao forno, num pouquinho de azeite.
Assim mantém ainda mais os sucos e fica logo com o tostadinho que dispensa o aumento final de temperatura.
Um belo repasto! :)
Já dizia a minha mãe, que a pressa era inimiga da perfeição. Este prato é a prova provada. Deve ter ficado uma delicia. :)
ResponderEliminarBaquinha pequenininha até como :)
ResponderEliminarDesde que esteja mortinha!
isabel, fica excelente;
ResponderEliminargasparzinha, como foi embrulhada em alumínio não perde sucos;
zé, claro;
ameixinha, est num taba murmelha, certo?
UM ESPECTÁCULO!!!
ResponderEliminaraplaudo de pé....
risonha, obrigado :)
ResponderEliminarAinda me faz um bocadito de confusão este tipo de assados lentos... acho que a carne fica sempre mal passada, mas se calhar não é bem assim. Ainda hei-de experimentar para tirar as teimas...
ResponderEliminarBeijinhos.
ana, como diz o luís, quem trabalha é o forno...
ResponderEliminare o final com o forno a topo é sempre fixe.