quinta-feira, 23 de abril de 2009

Uma Alheira de Caça

Pronto, apeteceu postar esta alheira, feita assim:

deixa-se que a alheira fique à temperatura ambiente, faz-se uma incisão longitudinal pela parte de fora da alheira, cortando a tripa; numa frigideira com um fundo de óleo quente, deita-se a alheira. A tripa, com o calor, enrola e solta-se do corpo da alheira; deixa-se alourar e vira-se com cuidado, usando uma espátula. Deixa-se alourar do outro lado, passa-se por papel absorvente e serve-se. Neste caso, com batatas fritas às rodelas e grelos cozidos.

Confesso que não percebo muito bem a aparente dificuldade em preparar uma alheira, manifestada na blogosfera e forunsfera. Eu uso esta forma simples de as preparar e ficam sempre direitinhas e secas...


5 comentários:

  1. Eu não tenho dificuldade nem pra fazer nem pra comer :)

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  2. ok o que queres que te diga...do melhor gosto e muito.

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  3. Vou mandar-te um mail com uma alheira aqui de casa para perceberes e para te rires, ok?
    Beijinhos.

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  4. ameixinha, ainda bem... olha que há muita gente que não as sabe preparar :)

    isabel, o melhor é mesmo o mais simples :)

    ana, depois de ver o mail, digo que nada te impede de preparares umas belas alheiras...

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  5. Sugestão: Usar azeite para a alheira e o mesmo depois de "temperado" pelo enchido e seu fumo, para fritar as rodelas de batata ou dourar rodelas de batatas previamente cozidas. Estas magníficas alheiras têm sabor para isto tudo!

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