Pronto, apeteceu postar esta alheira, feita assim:
deixa-se que a alheira fique à temperatura ambiente, faz-se uma incisão longitudinal pela parte de fora da alheira, cortando a tripa; numa frigideira com um fundo de óleo quente, deita-se a alheira. A tripa, com o calor, enrola e solta-se do corpo da alheira; deixa-se alourar e vira-se com cuidado, usando uma espátula. Deixa-se alourar do outro lado, passa-se por papel absorvente e serve-se. Neste caso, com batatas fritas às rodelas e grelos cozidos.
Confesso que não percebo muito bem a aparente dificuldade em preparar uma alheira, manifestada na blogosfera e forunsfera. Eu uso esta forma simples de as preparar e ficam sempre direitinhas e secas...
quinta-feira, 23 de abril de 2009
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Eu não tenho dificuldade nem pra fazer nem pra comer :)
ResponderEliminarok o que queres que te diga...do melhor gosto e muito.
ResponderEliminarVou mandar-te um mail com uma alheira aqui de casa para perceberes e para te rires, ok?
ResponderEliminarBeijinhos.
ameixinha, ainda bem... olha que há muita gente que não as sabe preparar :)
ResponderEliminarisabel, o melhor é mesmo o mais simples :)
ana, depois de ver o mail, digo que nada te impede de preparares umas belas alheiras...
Sugestão: Usar azeite para a alheira e o mesmo depois de "temperado" pelo enchido e seu fumo, para fritar as rodelas de batata ou dourar rodelas de batatas previamente cozidas. Estas magníficas alheiras têm sabor para isto tudo!
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