![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQvFfHt7omHbFhtO1SBSunWBvS-UNTs4OkqobujGFNAKvUF2HHcTEeF9JFjbs4y51i2GNaYiUPr6_nluJ_UQiYAuP4QNqlhWkaIQ1j4c28PawqFp_PuVIqr1nCv7Zgd4of5KSUpvDwSK0/s400/1.jpg)
Os pastéis de bacalhau, quando bem feitos, são um petisco delicioso ou mesmo parte de uma refeição (gosto especialmente com um arroz de cenoura).
Bem, quantidades a "olho"...
Cozi batatas e "escalfei" bacalhau; retirei as peles e espinhas, juntei uma cebola picada e misturei muito bem com a colher de pau até ficar uma massa homogénea. Juntei ovos, um a um, até a massa ficar macia; juntei salsa picada e pimenta e bati mais um pouco. Levei a fritar em óleo quente e passei por papel absorvente para retirar o óleo em excesso.
Servi com um arroz de cenoura...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5wWVyzUS8bTz_LmvlWu30X-gtp0zLVyEBaJjFWUSNl0Bq2ETaevJoSN0Gpc_TajTP6EtNBi2xBA4jgIVS9Mc9YR1AP6hAuTH1Zg6GSID-9L_s9gvtiw5W0012Gurh92sX7ECBJSJE8Pw/s400/2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBtiIaYhnHFl4iqYb6GvjyzRh5eoCRjfManagh2bucHbk54aM3QeyvN9IFICD3gb686nVvzuL0ejc_2pqx_tEmhoGWt-OmhB0RBmZxnncHz3iex_lbj2A4aPaOuWpxBQbMRUf5MYSfgUQ/s400/gravato.jpg)
Acompanhou com um Gravato Palhete 2005, do Eng. Luís Roboredo, da Quinta dos Barreiros, na Mêda. Feito com Touriga Nacional, Touriga Franca, Barroca, Rufete e Síria de vinhas com mais de 50 anos. Um vinho muito interessante e que vem afinando o perfil; este 2005 é muito consistente, com uma relação qualidade/preço excelente.
Belo petisco!!! Num bou dizer mais nada senão ainda sou atacada :)
ResponderEliminarui ui, os defensores do bacalhau "andem" aí, mas ainda não é desta que me botam a morfar paloco ;)
ResponderEliminarSou capaz de me perder por um bom pastel de bacalhau... como estes!
ResponderEliminarNo sábado, vou fazer o teu bolo de amêndoa, que não me sai da cabeça...
Beijinhos.
ana, estes ficaram deliciosos...
ResponderEliminarquanto ao bolo de amendoa, faz, é bem fixe.