Esta "quiche" foi feita a partir de fatias de queijo de cabra curado da beira baixa a que juntei umas fatias de presunto, pimenta em grão e azeite. Deixei uns dois ou três dias no frigorífico, deitei por cima de uma base de massa quebrada e levei a forno a 210º C. À medida que ia cozendo por baixo, o azeite ia-se depositando por cima e fui deitando farinha de milho para fazer o crocante. Nice and easy...
segunda-feira, 6 de abril de 2009
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Isto sim é que eu chamo uma verdadeira quinche. Gostei mesmo e o pormenor dos dias no frigorifico deve ter harmonizado os sabores queijo,presunto azeite e depois xeque-mate com farinha de milho.Ha e ainda por cima crocante:)Vou fazer desculpa lá mas tem que ser.
ResponderEliminarPresunto? Queijo de cabra? É o que eu digo... muitos €€€€€ :p
ResponderEliminarisabel, esta experiência saiu bem; se fizeres vai tendo atenção ao forno pra a mistura azeite/farinha ficar crocante, sem deixar torrar :)
ResponderEliminarameixinha, presuntoquequeijodecabranumsejamuitocaroeospoucosaérioschegam...
(eu mato-te, mesmo)
lol
Agora deixaste-me a pensar, Senhor Cupido: «o azeite ia-se depositando por cima»... como é que isso acontece? Esta quiche deve ficar de estalo!!!
ResponderEliminarBeijos.
Ana, bem, é assim: à medida que o queijo e o presunto se vão fundindo, vem algum do azeite para cima ao qual fui juntando farinha de milho.
ResponderEliminarOs ingredientes desta tarte deixam-se irremediavelmente a salivar!
ResponderEliminarQue delícia. :)