Na sequência de um belo jantar na fooding-house, o João Roseira tinha proposto uma prova dos seus vinhos da Quinta do Infantado igualmente com jantar e no mesmo espaço. Devido a… coisas, não foi possível fazer esse jantar (cancelado apenas umas horas antes). Como o João já tinha trazido os vinhos, conseguiu, em tempo record, marcar um jantar no Degusto, em Matosinhos.
amuse bouche (não me lembro do nome, mas o little pig estava excelente)
Atum curado com molho de salva e sementes de sésamo
Vitela “de comer à colher” sobre dobrada com feijão branco
Vitela “de comer à colher” com espinafres salteados
Fondant de chocolate com sorvete de laranja
Tarte de Amêndoa com gelado de canela
Provaram-se os seguintes vinhos:
Quinta do Infantado White Port - sim, aquele que está à venda nos hipéresemercados a um preço mais que convidativo.
Quinta do Infantado Reserva 2003 (em Magnum)
Quinta do Infantado 2007 (amostra de Barrica)
Quinta do Infantado Reserva 2007 (amostra de Barrica)
Quinta do Infantado Porto Vintage 99
Quinta do Infantado Tawny 10 anos
Um grande obrigado ao João Roseira e à Fátima Ribas.
sábado, 14 de março de 2009
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Olá,
ResponderEliminarBelo jantar!
Que pena tive de não poder estar presente.
Fica para a próxima.
Abraço
Gostei desses pratos manhosos :) E do geladinho de canela que deve ser um mimo! De vinhos a única coisa que sei é que com um copinho esbarrava-me contra a anémona que era um espectáculo digno de ser visto ;)
ResponderEliminarGostei, em primeiro lugar, da combinação do amuse bouche com o Quinta do Infantado White Port.
ResponderEliminarchegou mesmo a parecer-me ser um apreciador de vinhos do Porto.
Seguidamente, porque se apresentou em "segundos", o Quinta do Infantado Reserva 2003. Que belo vinho, a merecer um destaque justo no panorama da viticultura nacional. Parabéns ao Jean Roseraie e à Fátima Ribas.
Belíssimo jantar e convívio!
Deve ter estado tudo à altura!!!Amei os primeiros pratos lindissimos.(Loiça:)
ResponderEliminarGus, terás sido tu que deitaste um mau olhado para o jantar não se ter feito como estava originalmente previsto? lol
ResponderEliminarameixinha, manhosos? lol. Pois, tu de encontro à anémona devia ser engraçado.
Padre, ainda bem que conseguiste espantar o "alegado" mau olhado deitado pelo Gus, lol.
Isabel, os "aprestos" até tinham bom aspecto, mas a comida estava ainda melhor.
Não te tratas nada mal, não senhor. :)
ResponderEliminarZé, o jantar valeu muito pela companhia, apesar da comida do Degusto ser muito boa e os vinhos do João Roseira/Fátima Ribas serem excelentes.
ResponderEliminarHey Cupido,
ResponderEliminarEu e a Fatuxa é k agradecemos a kompany.
Envias sms
aí vai en komment
quinta@quintadoinfantado.pt
ou
joaorose@mail.telepac.pt
saludos dourienses,
joão
João, deribado ao que postaste num certo e determinado "sáite" (bem, eu, literalmente saí...) óspois responderei by mail.
ResponderEliminarQuanto a agradecer a companhia, fogo, era o que mais faltava... Agora temos é que combinar o jantar-com-tintos-e-portos-by-red-rose-que-não-come-carne-"by me"
tou tramado, mas unas marinadas de fish em red com feijão (de repente não me lembro de nada mais elaborado) ou um codfish com portowine é capaz de resultar.
Grande abraço