Bem, nem sei bem o que chamar a isto...
Sopa, creme, sei lá.
de qualquer modo foi feito assim:
escaldei bacalhau em água a ferver em cachão e reservei a água; cozi camarões em água com sal e um pouco de pimenta e malagueta. Tirei as peles e espinhas ao bacalhau e parti em pedaços pequenos. Descasquei os camarões e levei a pele e espinha de bacalhau e os despojos dos camarões ao lume nas águas de cozer o bacalhau e os camarões; juntei oregãos secos, passei a varinha, coei e reservei.
Entretanto piquei cebola e levei ao lume no tacho de barro com um fio de azeite; quando começou a ficar macia e transparente juntei tomate pelado partido e um pouco do caldo da cozedura; deixei apurar, juntando mais caldo à medida que o molho ia reduzindo. Juntei farfalle e quando estavam al dente, juntei os camarões e o bacalhau, desliguei o lume e deixei 10 minutos a harmonizar sabores.
(Mrs. Braun é a varinha, merece referência, afinal fez a maior parte do trabalho, não tem nada a ver com uma certa e determinada Eva)
sábado, 21 de março de 2009
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Parece ter ficado com a textura do creme de camarão!Mas já sabes camarão comigo não dá:)a tua Mrs Braun é amiga (sorrisos)
ResponderEliminarA Miss Braun é uma das minhas melhores amigas... a cor deste creme ficou fantástica e até sou capas de apostar que o sabor também...
ResponderEliminarBeijinhos.
Cheirou-me logo a electrodoméstico :) Não sei se já disse mas gosto de bacalhau e camarões! E é isso ;)
ResponderEliminarCá em casa também é tudo By Mrs. Braun :-) gostei deste aveludado e da mistura dos camarões com o rei bacalhau :-)
ResponderEliminarTens de nos convidar um dia para comer este prato. Somos doidos por camarão...
ResponderEliminarAbraços
http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/
Que rica "sopa, creme, sei lá..."
ResponderEliminarIsabel, essa aversão por camarões, lol (não sou fanático, mas gosto)
ResponderEliminarAnna, ficou muito saboroso.
Ameixinha, electrodoméstico, lol (bem, pelo menos não é uma bimby)
Alcina, pois, ficou fixe.
Manos Carvalho, temos que combinar um jantar qualqur dia.
Luís, ficou muito fixe.
Estou a ver que a Mrs Braun é o que está a dar. Ficou bem bom, e ao contrário da Isabel, adoro camarão e marisco em geral. :)
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