Os bifes à moda de Hamburgo, para mim, não são propriamente uma tentação. Parece que derivam do Bife Tártaro a que se foram juntado especiarias, fogo e americanices (bem, para mais informação existe uma coisa chamada wikipédia…).
Apesar de tudo, nem são maus e desde um BigMac até belas criações, vale “quase” tudo.
Estes foram feitos assim:
No talho, olhei para as peças das rezes e não havia acém redondo (era bem); como havia uma parte da perna com bom aspecto, pedi para picarem um naco.
Piquei cebola, pimento e um pouco de presunto e levei a confitar em azeite até amaciar a cebola e o pimento. Juntei um ramo de orégãos secos, molho tabasco e pimenta; retirei do lume, escorri o azeite, deixei arrefecer e juntei à carne. Moldei o preparado em cilindros com cerca de uma polegada de altura e cinco de diâmetro (uma polegada são 2,54 cm, portanto é fazer as contas; já agora, a brincar a brincar, o volume final de cada bife ficou acima dos 300 cc).
Reservei os proto-happy-mes…
Entretanto cozi batatas com pele. Retirei do lume e passei por água fria até arrefecerem por completo. Das batatas fiz uns paralelepípedos (isto não é uma aula de geometria, ok?) grandotes que levei a óleo a 180º C até ganharem um pouco de cor.
Fritei os ora-já-quase-happy-mes em óleo bem quente só para selar a carne (por dentro ficou ainda rosado, mas não em sangue)
E pronto, servi um belo happy meal para pessoas crescidas (o brinde foi o agrião ao natural).
quarta-feira, 25 de março de 2009
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Acreditas que eu nunca comi uma Happy Meal naquela cadeia americana de comida :) Aliás, não provei a maioria das coisas! Gosto das sobremesas e não sou grande fã de carne "brumelha", mas essa com pimento e presunto pelo meio não deve ficar nada mal.
ResponderEliminar"Aquase" que o bife ficava maior que eu :)
Como é que lhe podes chamar fast food?!
ResponderEliminarIsto é qualquer coisa de muito especial, mesmo...
Beijinho.
Confesso que não morro de amores por carne atenrada à máquina, nem Mac nem nenhuma outra. É como as salsichas: embirro e pronto!
ResponderEliminarMas também não me parece que tenha alguma vez enfrentado um bicho desses com mais de 300g e com tanto "recheio"! :-)
E, já agora, como se aplica o aumentativo aqui? Hamburgão? Hamburguesona? Amburgôe? (este último é uma tentativa de transcriçôe portenha, sem ofensa)
Ok gostei dos hamburgueres:)mas esse requinte das batatas e agrião está um must;)
ResponderEliminarameixinha, andavas tu no 1º ciclo e memyselfandI era "arrastado" para o primeiro restaurante dessa cadeia em Tugal... Quanto às sobremesas, eram bem (presumo que não sejam más, mas como não vou à cadeia há algum tempo, calo-me). Je sais ke tu num gostas de "murmelha txixa", mas ulha ke nem ficou mal. Quanto à cilíndrica capacidade do beef, uma bela KTM de cross com 250 cc tem menos heart que o beef... Tu num serás, presumo, muito maior (não vale chamares-me bruto...)
ResponderEliminarAnna, assim de low a galopar para fast, mas ainda assim uma bela experiência...
Luís, nem sei quanto pesava o bruguer (inda fiz um googlanço, mas nada)mas andaria nessa ordem de peso.
Quanto a xalxixax e BIGmak'x (pois, em nêtêx) também consumo muito pouco.
O aumentativo pode ser aplicado na "altura" do beef; parece que há belos bifes-a-citar-hamburgo...
em resumo, podia dizer que é um naco de marrona bem feito (esta era escusada)
Isabel, as batatitas ficaram bem fixes. (pronto, recomendáveis). O agrião, foi só pá photo, lol
ResponderEliminarTambém não sou fã nem frequento a dita cadeia de hamburgers, o meu primeiro foi em pleno S.Paulo, e lá até gostei! Mas os caseiros são bem vindos, sabemos o que poe e pode-se usar a imaginação no que diz respeito aos temperos, e outra coisas. Os teus ficaram bem apetecivéis. :)
ResponderEliminarzé, a ideia foi, com picada carne, fazer um belo beef, e nem saiu mal de todo...
ResponderEliminarEsses hamburgueres até me estão a saltar aos olhos...o pormenor dos acompanhamentos são fantásticos!!
ResponderEliminarDeixei um mimo (kit da Felicidade)para aqui..
Bjinho
janeca, obrigado
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