quarta-feira, 4 de março de 2009

Entrecosto de Pig no Forno, como tantos outros...

Well, convencer a senhora do Talho para cortar "três ossos" de uma peça de entrecosto, não foi fácil (queria vender a peça inteira..). Mas lá cortou e até fêz os pedidos golpes na pele (do bácoro)
Com a peça à vista, no almofariz, deitei cabeças de alho, banha de porco, pimenta preta em grão, sal, pimentão doce em pó e esmurrei gallardamente...

Num tabuleiro de barro, deitei a carne, untei com a pasta e levei a forno (a 170º C)...

decidi intervalos de meia hora para virar a carne e, paulatinamente, juntei potatoes e depois castanhas...

resultado final, com um Pegões tinto 2005, nada menos que muito bom...

P.S. fui deitando (malevolamente) cravinhos em grão e cominhos em pó...







15 comentários:

  1. Andas muito bilingue!!! Olha se tens leitores que não sabem o que é pig e potatoes?
    Eu gosto de roer um ossinho. É a carne que mais me dá gosto comer, apesar de não gostar muito de sujar as nails (tradução: unhas!) :)

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  2. Ameixinha, ando mais é multilingue e se não preceberem, logo traduzo...
    Quanto aos ossitos e às tuas nails-unhas (lol) inventaram uma coisa supimpa chamada guarda-napos (nem sei que guarda..., mas deve ser bom). Bem, e os ossos não devem ser maus de roer, lol

    P.S. - aceitaste o desafio abaixo?

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  3. Comigo o guardanapo não resulta, tem que ser águinha para tirar tudo que fica por baixo das nails he he Pensando melhor, para a próxima guardo o que fica por baixo para o lanche :)
    Tu és maluco? Eu sou, mas guiões de filmes porno só mesmo na minha cabeça, mas o culpado és tu que puxas por mim ;)

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  4. Supimpa, supimpa é uma refeição assim!

    E agora... de que é a "palhada"? De alface não é de certeza e se for de caldo verde ou de grelos é indecente porque eu pensava que essas tinham sido inventadas por mim. :-)

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  5. Gostei muito desta receita. Só à pouco te adicionei, mas agora não escapa uma. Com recomendações de vinhos, serviço completo. Eu sou como a Ameixa, adoro esses ossinhos, e junto com batatas e devem ser grelos. Pode ser o meu jantar. :)

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  6. Ameixinha, usar as unhas para porta lanche... nem é mal pensado, lol (ka nuojo)

    Luís, aquela "palhada" é feita com grelos de couve cozidos. Numa frigideira derreti um pouco de manteiga, juntei alho esmagado, os grelos e fui mexendo e juntando natas (bem, é um-quase-esparregado).

    Raspas of orange, thanks

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  7. Cupido gostei de teres levado a tua avante com a Sra. do talho!!!Afinal a vioência não é só na minha casa(sorrisos)"esmurrei gallardamente" Como sempre divino o sabor claro já calculo:)Diz-me os cravinhos com o pó de cominhos ligaram bêm???

    P.S. Já encontrei a pá de porco com a pele!!!"olha para ela tão contentinha parece que encontrei um diamante"(sorrisos)

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  8. Isabel, os cravinhos e cominhos ligam muito bem com a carne de porco (o sarrabulho à moda da beira leva os dois) com o pimentão doce, a pimenta e os alhos fazem um "quinteto maravilha".

    Em relação à pá de porco com a pele, atenção à camada de gordura sob a pele; o ideal é fazer uns cortes na pele para a gordura ir "derretendo" durante o assado sem que a pele "torre". A pele, com alguma atenção fica crocante - uma delícia.

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  9. Pois só que eu nunca experimentei nem fiz o sarrabulho!!!Então não sabia:)E acredito no "quintento maravilha"Tanto que fica na forja para fazer :)))

    Eu percebi que destes os ditos golpes na pele obrigada.

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  10. eu, ao contrário da Ameixa, não me importo nada de sujar as nails só para roer um ossinho desses.

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  11. da para sentir o cheiro...que delicia....

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  12. Ele é pig, elas são potatoes, achei que a foto também estava em inglês... ainda bem que o Luís se adiantou a perguntar sobre o green... lol!
    As minhas nails são demasiado curtas para se instalar something under elas...
    Apetece-me mesmo «fanar» one batatinha...
    Beijos.

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  13. Dear Anna...
    maybe the photos could have been taken in english (I don't know...)
    The greens estavam bem fixes and the wine, for the price is stongly recommended...

    Best whishes

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  14. Guardanapo provém do francês garde-nappe (Guarda Toalha - de mesa)
    Daí os napperons!!! ehehehehheeh

    (Se já tod@s sabiam disto, eu meto o burro na banheira! ;))

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