Well, convencer a senhora do Talho para cortar "três ossos" de uma peça de entrecosto, não foi fácil (queria vender a peça inteira..). Mas lá cortou e até fêz os pedidos golpes na pele (do bácoro)
Com a peça à vista, no almofariz, deitei cabeças de alho, banha de porco, pimenta preta em grão, sal, pimentão doce em pó e esmurrei gallardamente...
Num tabuleiro de barro, deitei a carne, untei com a pasta e levei a forno (a 170º C)...
decidi intervalos de meia hora para virar a carne e, paulatinamente, juntei potatoes e depois castanhas...
resultado final, com um Pegões tinto 2005, nada menos que muito bom...
P.S. fui deitando (malevolamente) cravinhos em grão e cominhos em pó...
quarta-feira, 4 de março de 2009
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Andas muito bilingue!!! Olha se tens leitores que não sabem o que é pig e potatoes?
ResponderEliminarEu gosto de roer um ossinho. É a carne que mais me dá gosto comer, apesar de não gostar muito de sujar as nails (tradução: unhas!) :)
Ameixinha, ando mais é multilingue e se não preceberem, logo traduzo...
ResponderEliminarQuanto aos ossitos e às tuas nails-unhas (lol) inventaram uma coisa supimpa chamada guarda-napos (nem sei que guarda..., mas deve ser bom). Bem, e os ossos não devem ser maus de roer, lol
P.S. - aceitaste o desafio abaixo?
Comigo o guardanapo não resulta, tem que ser águinha para tirar tudo que fica por baixo das nails he he Pensando melhor, para a próxima guardo o que fica por baixo para o lanche :)
ResponderEliminarTu és maluco? Eu sou, mas guiões de filmes porno só mesmo na minha cabeça, mas o culpado és tu que puxas por mim ;)
Supimpa, supimpa é uma refeição assim!
ResponderEliminarE agora... de que é a "palhada"? De alface não é de certeza e se for de caldo verde ou de grelos é indecente porque eu pensava que essas tinham sido inventadas por mim. :-)
Gostei muito desta receita. Só à pouco te adicionei, mas agora não escapa uma. Com recomendações de vinhos, serviço completo. Eu sou como a Ameixa, adoro esses ossinhos, e junto com batatas e devem ser grelos. Pode ser o meu jantar. :)
ResponderEliminarAmeixinha, usar as unhas para porta lanche... nem é mal pensado, lol (ka nuojo)
ResponderEliminarLuís, aquela "palhada" é feita com grelos de couve cozidos. Numa frigideira derreti um pouco de manteiga, juntei alho esmagado, os grelos e fui mexendo e juntando natas (bem, é um-quase-esparregado).
Raspas of orange, thanks
Cupido gostei de teres levado a tua avante com a Sra. do talho!!!Afinal a vioência não é só na minha casa(sorrisos)"esmurrei gallardamente" Como sempre divino o sabor claro já calculo:)Diz-me os cravinhos com o pó de cominhos ligaram bêm???
ResponderEliminarP.S. Já encontrei a pá de porco com a pele!!!"olha para ela tão contentinha parece que encontrei um diamante"(sorrisos)
Isabel, os cravinhos e cominhos ligam muito bem com a carne de porco (o sarrabulho à moda da beira leva os dois) com o pimentão doce, a pimenta e os alhos fazem um "quinteto maravilha".
ResponderEliminarEm relação à pá de porco com a pele, atenção à camada de gordura sob a pele; o ideal é fazer uns cortes na pele para a gordura ir "derretendo" durante o assado sem que a pele "torre". A pele, com alguma atenção fica crocante - uma delícia.
Pois só que eu nunca experimentei nem fiz o sarrabulho!!!Então não sabia:)E acredito no "quintento maravilha"Tanto que fica na forja para fazer :)))
ResponderEliminarEu percebi que destes os ditos golpes na pele obrigada.
eu, ao contrário da Ameixa, não me importo nada de sujar as nails só para roer um ossinho desses.
ResponderEliminarEle é pig, elas são potatoes, achei que a foto também estava em inglês... ainda bem que o Luís se adiantou a perguntar sobre o green... lol!
ResponderEliminarAs minhas nails são demasiado curtas para se instalar something under elas...
Apetece-me mesmo «fanar» one batatinha...
Beijos.
Dear Anna...
ResponderEliminarmaybe the photos could have been taken in english (I don't know...)
The greens estavam bem fixes and the wine, for the price is stongly recommended...
Best whishes
Guardanapo provém do francês garde-nappe (Guarda Toalha - de mesa)
ResponderEliminarDaí os napperons!!! ehehehehheeh
(Se já tod@s sabiam disto, eu meto o burro na banheira! ;))
Bem, eu não sabia...
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