domingo, 29 de março de 2009

Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo

O polvo presta-se a alguns e bons tratamentos.
Do arroz à lagarada, com filetes e feijoadas à mistura, caldeirada (nem devia entrar, mas pronto)...

Mas, bem, é um polvo a cozer com uma cebola, sal e pimenta (os meus preferidos proveniem da galiza, congelados).
Quando o polvo se afigura macio, retirar da água da cozedura (que se reserva) e "trinchar" de modos a que e bem, ficar com as partes mais carnudas das "patas" para filetar e as restantes para um arroz.
Desses "restantes" do polvo (lembrei-me da posta, mas isso é correios ou mirandesa... não releva), cortar fino e juntar a um tacho onde se alourou cebola em azeite (pois, tomate, pimento, chouriço, alho e tudo o mais pode ser mais ou menos), juntar arroz carolino, deixar frigir, juntar a água da cozedura do polvo e esperar que se transforme num belo arroz de polvo (pois).
Entretanto poderá-se passar os "filetantes" por ovo e farinha ou farinha e ovo ou por um polme (pois) e levar a oleo (ou azeite) quente a fritar...






fui (best end of sunday)



e um belo alvarinho...(lol, e redoma ao lado...)

8 comentários:

  1. E que bem:)o arroz soltinho e o polvo sequinho como eu gosto.Agora esse Alvarinho já tenho visto cá em casa(sorrisos)Gostei!!!

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  2. Pronto já estou a fazer uma birra...com uma comidinha destas que eu sou tão gulosa por polvo e arroz malandrinho,e a sobremesa do post anterior,ai..ai...quanto ao vinho não bebo mas cá em casa dizem que é bom...

    Bjinhos

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  3. Ai, ai, um prato que agrada a todos, e tão bem acompanhado... :)

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  4. Prefiro a sequência farinha-ovo, que os deixa parecidos com os "divinos" do Aleixo, ali a Campanhã....
    Surpreendente a escolha de um verde para a companhia, mas vinda de quem vem, só pode ter sido boa.

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  5. Luís, por acaso é também a minha sequência preferida...
    Quanto à escolha do alvarinho, só posso dizer que para good wine pairing teve tudo.
    O soalheiro é um vinho fantástico. É um papa-concursos, tem enorme aptidão gastronómica, um belo potencial de guarda, um preço muito convidativo e é fácil de encontrar...

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  6. Estes filetes são tudo de bom... Já tentei fazer aqui em casa, mas descascaram-se todos na frigideira, uma pouca verginha...
    Beijinho.

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  7. ana, esses nem ficaram nada de especial em termos de aspecto, mas ficaram muito saborosos...

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