segunda-feira, 31 de maio de 2010

Quinta de Foz de Arouce Branco 2008 | Atum no Forno

Os vinhos brancos da Quinta de Foz de Arouce são, para mim, dos mais interessantes brancos Portugueses e entrariam sem hesitações em qualquer lista que fizesse (se a fizesse). Oriundos dum terroir improvável, como tanto se diz, ali a uns quilómetros das regiões demarcadas do Dão e da Bairrada. Feitos com uma casta, o Cerceal que normalmente é usada em lote e estagiados em barrica. Feitos em quantidades mínimas (a rondar as 2.000 garrafas), o que os tira da vista da maior parte das pessoas. E a custar cerca de 16 € numa garrafeira (12 € na loja da Quinta). 
Tudo factores que contribuirão para que não seja um vinho da moda, mas antes um vinho que calmamente vai angariando os seus admiradores indefectíveis. Ainda por cima tem uma bela aptidão para evoluir em cave... Este 2008 aparece com elegantes notas da barrica, boa fruta e "um perfil que tem muito pouco de modernismo olfactivo" (JPM - Guia de Vinhos 2010). Muito bom na boca e com um longo e agradável final. Um branco com muita classe. Nota pessoal: 17.    

Foi provado a acompanhar um atum no forno.


2 comentários:

  1. Belíssimo vinho este Foz de Arouce.
    Em breve também conto abrir uma botelha deste 2008.

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  2. Nunca tinha visto um atum deste tamanho... estamos sempre a aprender!
    Beijinhos.

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