Depois da experiência do cozido de pernil postado abaixo e de um Herdade do Esporão Touriga Nacional uns furos abaixo do esperado, resolvi fazer uma harmonização com um vinho que seguramente estaria em muito boa forma e que, não sendo um Touriga Nacional extreme, é por ela pontuado... Ah, e com a elegância que caracteriza os vinhos do Dão. O Pedra Cancela Reserva 2006.
Assim, tinha reservado o resto do pernil cozido e o respectivo caldo onde cozeu e resolvi fazer um arroz de forno.



Como disse acima, escolhi o Pedra Cancela Reserva 2006. Feito em Oliveira de Barreiros, perto de Viseu. Vinhas de João Coelho Gouveia, superiormente tratadas pela mão do João Paulo Gouveia, seu filho e Grão Mestre da Confraria dos Vinhos do Dão. É feito com Touriga Nacional, Aragonêz e Alfrocheiro. É um vinho que pela quantidade produzida, é quase todo absorvido pelo mercado Regional (deste reserva foram feitas 9.600 garrafas numeradas; a que abri tinha o nº 5.248). Já provei este vinho algumas vezes e o que refiro aqui é válido. Um belo vinho...
Fizeste-me rir com este arroz de pernil, se quiseres depois explico que não é história para escrever nos comentários...
ResponderEliminarCrocante por cima e suculento logo após a superfície, diz tudo - perfeito ou quase perfeito...
Beijinhos.
Deve ser bom o arroz, mas a pinga não se fica nada a trás, muito boa a escolha...........
ResponderEliminarbeijos
Ah! Os imbatíveis e sempre únicos arrozes de "sustância" com os seus aromas e ôlhas!
ResponderEliminarCostumo fazê-los no barro, com a bitola 1/1,5 para ficarem soltos e oleados nas gorduras cárnicas. No forno teria de ser ainda um pouco mais avaro no líquido e pródigo no tempo.