Empadão de carne... Feito com vitela picada ligeiramente estufada em cebola, alho, azeite e um pouco de polpa de tomate que se tempera com sal e pimenta. Um prato excelente para fazer de raíz mas também para aproveitar sobras de carnes assadas. Com um puré feito com batata cozida, um pouco de manteiga e leite temperado com um pouco de noz moscada. Uma camada de puré, uma camada de carne e outra camada de puré. Pode-se pincelar com um pouco de manteiga derretida ou gema de ovo... Vai ao forno a harmonizar sabores e gratinar a parte de cima.
Um empadão para um tete à tete com um vinho que não provava há bastante tempo, o Quinta da Bacalhôa 2006. Feito pela Bacalhôa Vinhos de Portugal SA em Azeitão, a partir de uvas da Quinta (informação do rótulo e no mínimo estranha porque se o vinho se chama Quinta da Bacalhôa presume-se que seja feito na Quinta e naturalmente, com uvas da Quinta, mas se nos alertam alguma razão terão). Cabernet Sauvignon e um toque de Merlot. Três semanas em cuba e onze meses em madeira nova de carvalho francês. Pareceu-me muito marcado pela madeira, com a fruta algo escondida. Final interessante. É um daqueles vinhos que deslumbram mais na prateleira do supermercado que no copo. PVP: cerca de € 16,00. Nota pessoal: 16.
Gosto de empadão, assim bem sequinho, como me parece que este ficou...
ResponderEliminarBeijinhos.