quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Bolonhesa de Lumaconi | Ramos Pinto Collection 2005

Esta preparação foi feita a partir do Esparguete à Bolonhesa, mas aqui com lumaconi, ou caramujos (da Garofalo). No tacho, deitei um fundo de azeite, cebola picada e alho esmagado. Deixei alourar a cebola e juntei vitela picada e fui mexendo até a carne perder o tom avermelhado. Juntei sal, pimenta preta moída, um pouco de vinho branco, coentros picados e polpa de tomate. Deixei a estufar em lume brando. Entretanto cozi os lumaconi em água com sal e um pouco de manteiga. Quando estavam cozidos (doze minutos) recheei-os com a carne. Acompanhei com uma salada de alface.




O vinho escolhido foi o Ramos Pinto Collection 2005. Este vinho Duriense da Casa Ramos Pinto foi o primeiro de uma colecção que aparece todos os anos com rótulos diferentes e apoiados no património icónico da Casa. Este 2005, o "Beijo" foi feito por João Nicolau de Almeida com Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca e saíram para o mercado 40.000 garrafas (a cerca de 16 euros). É um vinho envolvente, marcado pelos frutos vermelhos com notas florais. Madeira em bom plano, álcool (13,5 º) bem integrado e um bom final. Muito interessante e num bom momento para ser bebido. Nota pessoal: 16,5.

1 comentário:

  1. Já vi à venda essa massa e ainda não comprei. Fica bem original recheada :)

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