Uma singela massada...
Azeite, cebola picada, alho e sal. Deixar a cebola ficar transparente e juntar entrecosto de porco em pedaços. Adicionar vinho branco e polpa de tomate e deixar estufar. Juntar pimenta branca, cravinhos, ervilhas e macarronete riscado. Deixar cozer a massa e servir.
Para acompanhar, este Quinta do Infantado 2007. Já provado algumas vezes, mas sempre com o seu "irmão" Reserva por perto. Já era tempo de o provar a solo... Feito na Quinta do Infantado, no terroir de Gontelho, com pisa a pé, estágio em cuba e dez meses em madeira. Foi engarrafado em Abril de 2009 e fizeram-se 20.500 garrafas numeradas (esta era a 7020) e 150 magnuns. Tinto retinto, violáceo com um belo equilibrio entre fruta e madeira. Os 14º de álcool estão bem amparados por um corpo firme e robusto. Bom final. Equilibrado e pujante, pede guarda, mas dá um grande prazer na prova. Por menos de 9 € tem uma relação qualidade/preço excelente. Nota pessoal: 17. Ah, e os selos da Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2009 ficam muito bem na garrafa.
Sem comentários:
Enviar um comentário