terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Frango Assado no Forno | José de Sousa Mayor 2001

Este frango pica no chão foi barrado com azeite e sumo de laranja, alho, sal, louro e pimenta. Foi ao forno em tabuleiro de barro juntamente com algumas batatas... A 170º C. Fui virando e regando com o molho até estar dourado e assado. Servi com couve galega cozida. Simples de fazer, depende a 95% da qualidade do frango e apenas a 5% da preparação.

Para acompanhar, escolhi o José de Sousa Mayor 2001. Feito na Herdade do Monte da Ribeira, que foi da Casa Agrícola José de Sousa Rosado Fernandes e que desde 1986 se encontra na posse da José Maria da Fonseca. Feito com 50% de Trincadeira, 20% de Aragonêz e 30% de Grand Noir. Os cachos são pisados e desengaçados manualmente num pequeno lagar. Parte fermenta em lagar e uma outra parte em talhas de barro. Segue-se estágio de 12 meses em madeira. Este vinho apresentou-se com uma cor ruby intensa e aroma de fruta compotada. Na boca aparece correcto embora denotando alguma evolução. Final correcto. Para o preço (cerca de 18 Euros) não deslumbra, embora proporcione uma prova agradável. Nota pessoal: 16.

4 comentários:

  1. Também gosto de temperar o frango para assar com sumo da laranja, fica mesmo bom. Gostei do prato e do bom vinho :)

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  2. Ando enjoada de carne mas... essas batatas e essas couves é que me parecem muito bem :)

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  3. Podes ficar com a asinha, manda-me a perna ou a coxa, tá?
    Belo frango!
    Beijinho.

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  4. Gostei do pica no chão; há que tempos que não ouvia...

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