Quinta do Infantado e João Roseira são as duas faces de uma (muito valiosa) moeda... Numa face, o terroir de Gontelho @ Covas do Douro, nearby Pinhão e na outra a singela e sempre obscura procura da perfeição by redrose e Fátima Ribas. Perfeição quase encontrada neste 2007 e digo quase porque ainda melhor farão no futuro, penso eu de que... Para degustar este Monstro do Douro, o Reserva 2007 da Quinta do Infantado, limitei-me a fazer uma das minhas comidas preferidas, uma peça do cachaço de porco no forno com batatas...
e uma salada de tomate e pepino com orégãos, azeite e flor de sal...
Quanto ao vinho, há muito pouco a dizer. Os 18 valores da RV atestam (quase) tudo...
"Um nariz intenso, complexo e harmonioso onde nenhum elemento se sobrepõe. Na boca é um tinto pleno de vigor e elegância, excelente casamento de fruto e barrica, taninos cheios de força, morno mas sem perder frescura, superpolido, um grande tinto."
Foi feito com uvas seleccionadas na Quinta e vinificado em lagar com pisa a pé. Estagiou em cuba e depois em madeira de carvalho (14 meses). Foi engarrafado a 16 de Junho de 2009 sem filtração... 6.152 garrafas normais e 250 magnum' s, todas numeradas (esta tinha o nº 1764). PVP: 25€. Nota pessoal: 18+
Ora ai está aquilo que já desconfiava: Um Grande Douro e, um Grande Vinho em qualquer parte do mundo!
ResponderEliminarDepois de no domingo ter aberto o Quinta do Infantado,Tinto, 2007 (colheita), que está fabuloso para se beber agora mas que, seguramente, vai melhorar nos próximos 5 anos, eis o Reserva no seu melhor...
Para a ideia «má» que tenho do cachaço (muito gorducho), este está com um excelente aspecto, nada mal acompanhado pelas batatinhas super bem assadas...
ResponderEliminarBeijinhos.
Um dia anda deixo de ser somítico e atiro-me de cabeça à prova de um "monstro" destes...... nem que seja para não morrer parvo!
ResponderEliminarPortugal tem certamente uns dos melhores vinhos do mundo. Aqui no Brasil importamos alguns bons. Esse parece-me ótimo, acompanhando este prato delicioso então...
ResponderEliminarmaravilha!
Estou seguindo seu blog.
Se puder dá uma passadinha lá no meu!
Um abraço
João MArio
Gus
ResponderEliminarComo te tinha dito, o Infantado colheita 2007 é muito bom. Este reserva, provado em casa, arrasou. Pareceu-me ainda melhor do que das vezes que o provei anteriormente. Aliás, tinham sido quase sempre provas de casco, tirando a da festa dos 30 anos, mas aí o vinho tinha um mês de garrafa.
Ana
Será do corte do cachaço? Tem alguma gordura, mas não muita e a carne é muito saborosa e macia.
Luís
Há vinhos que são relativamente baratos e que dão grande prazer. Este Infantado, IMHO, vale cada centimo que se paga por ele. Já provei coisas que custam o dobro e que não dão tanto prazer a beber. Aconselho vivamente. Tens à venda na Garrafeira Nacional :)
João Mário
Efectivamente os vinhos Portugueses estão cada vez melhores... E 2007 nos tintos foi um grande ano. É pena o preço a que chegam ao Brasil... Este Infantado deve custar uns 170 reais no mínimo, não?).
Quanto ao seu blog, já fui espreitar e gostei muito. É bem feito e com propostas muito interessantes. Parabéns.
Ora aí estão duas belas propostas. Da Quinta do Infantado só conheço os vinhos do Porto, mas tem tudo para ser um grande vinho. A provar num destes dias.
ResponderEliminarO cachaço? Rico, suculento, delicioso!
Caro, os portos do Infantado, para além de serem muito bons, têm a virtude de serem comercializados a preço-bomba. Os Reservas Dona Margarida e o o seco estão a € 7,99 @ Jumbo... O vintage 2007 está a 19,90... É de aproveitar :)
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