Uma feijoada... Deixei umas partes gordas do porco (rabo, orelha, chispe e entrecosto) em sal por umas horas. Passei a carne por água fria e cortei em pedaços que cozi em água com uma folha de louro e um choriço de carne. Num tacho deitei cebola picada e alho esmagado, um pouco de pimenta preta moída e um pouco de pimentão. Juntei as carnes e feijão previamente cozido com alguma água da cozedura do feijão e das carnes. Deixei harmonizar sabores, juntei um pouco de cominhos moídos e servi.
Acompanhei com este Casa Burmester Reserva 2007. A edição de 2006 deu um belo vinho, muito equilibrado e com grande aptidão para a comida. Este 2007 foi feito com o trio maravilha do Douro, ou seja, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz e estagiou doze meses em barricas de carvalho Francês de 225 litros. Foi para o Decanter duas horas antes de ser servido a 16º C. Tem uma linda cor ruby, fruta madura e uns taninos a pedir algum tempo. Um vinho muito bem feito, embora não deslumbre... Parece demasiado certinho. PVP: € 13,49. Nota pessoal: 16.
Brincando, brincando, isto é uma feijoada de extremidades... terá a ver com o Carnaval?
ResponderEliminarBeijinhos.
Sedutora de aspecto e conceito, embora eu, das carnes, só consumisse o entrecosto e o chouriço, o que era uma pena, é claro!
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