domingo, 14 de fevereiro de 2010

Bolo de Chocolate e Amêndoa


Bolo:

Levar a lume brando num tacho, 125 g de manteiga e 200 g de chocolate (usei da Lindt) e mexer bem até o chocolate estar derretido. Reservar. Abrir 4 ovos e separar as gemas das claras; bater as claras em castelo e reservar. Bater bem as gemas com 150 g de açúcar até a mistura "embranquecer". Juntar a mistura das gemas e do açucar com o chocolate derretido na manteiga. Juntar 125 g de amendoa ralada e uma colher de sopa de farinha de trigo. Envolver tudo, juntar as claras, voltar a envolver e levar ao forno a 200º C até cozer (levou cerca de 20 minutos). Desenformar e reservar.

Cobertura:

Levar ao lume 250 ml de leite. Quando estiver quase a ferver, desligar o lume e incorporar duas gemas de ovo batidas com 2 colheres de sopa de açúcar e ir mexendo em lume muito brando até obter um creme. Deixar arrefecer e cobrir o bolo com o creme. Finalizar com amêndoas laminadas.

3 comentários:

  1. Valeu a pena andar a espreitar a tua cozinha... daqui a dez dias já te digo se a foto cumpre aquilo que promete...
    Beijinhos.

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  2. Que bolo maravilhoso, o creme deve ser uma berdadeira delícia e com amêndoas...nada mais a dizer. divino.

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  3. Depois de um dia de trabalho a andar a espetar setas nos traseiros do pessoal, bem que o Cupido merece uma fatiazinha de bolo :)

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