terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Cachaço de Porco no Forno para um Quinta do Infantado Reserva 2007

Quinta do Infantado e João Roseira são as duas faces de uma (muito valiosa) moeda... Numa face, o terroir de Gontelho @ Covas do Douro, nearby Pinhão e na outra a singela e sempre obscura procura da perfeição by redrose e Fátima Ribas. Perfeição quase encontrada neste 2007 e digo quase porque ainda melhor farão no futuro, penso eu de que... Para degustar este Monstro do Douro, o Reserva 2007 da Quinta do Infantado, limitei-me a fazer uma das minhas comidas preferidas, uma peça do cachaço de porco no forno com batatas...



e uma salada de tomate e pepino com orégãos, azeite e flor de sal...


Quanto ao vinho, há muito pouco a dizer. Os 18 valores da RV atestam (quase) tudo...

"Um nariz intenso, complexo e harmonioso onde nenhum elemento se sobrepõe. Na boca é um tinto pleno de vigor e elegância, excelente casamento de fruto e barrica, taninos cheios de força, morno mas sem perder frescura, superpolido, um grande tinto."


Foi feito com uvas seleccionadas na Quinta e vinificado em lagar com pisa a pé. Estagiou em cuba e depois em madeira de carvalho (14 meses). Foi engarrafado a 16 de Junho de 2009 sem filtração... 6.152 garrafas normais e 250 magnum' s, todas numeradas (esta tinha o nº 1764). PVP: 25€. Nota pessoal: 18+

7 comentários:

  1. Ora ai está aquilo que já desconfiava: Um Grande Douro e, um Grande Vinho em qualquer parte do mundo!
    Depois de no domingo ter aberto o Quinta do Infantado,Tinto, 2007 (colheita), que está fabuloso para se beber agora mas que, seguramente, vai melhorar nos próximos 5 anos, eis o Reserva no seu melhor...

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  2. Para a ideia «má» que tenho do cachaço (muito gorducho), este está com um excelente aspecto, nada mal acompanhado pelas batatinhas super bem assadas...
    Beijinhos.

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  3. Um dia anda deixo de ser somítico e atiro-me de cabeça à prova de um "monstro" destes...... nem que seja para não morrer parvo!

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  4. Portugal tem certamente uns dos melhores vinhos do mundo. Aqui no Brasil importamos alguns bons. Esse parece-me ótimo, acompanhando este prato delicioso então...
    maravilha!
    Estou seguindo seu blog.

    Se puder dá uma passadinha lá no meu!
    Um abraço
    João MArio

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  5. Gus

    Como te tinha dito, o Infantado colheita 2007 é muito bom. Este reserva, provado em casa, arrasou. Pareceu-me ainda melhor do que das vezes que o provei anteriormente. Aliás, tinham sido quase sempre provas de casco, tirando a da festa dos 30 anos, mas aí o vinho tinha um mês de garrafa.

    Ana

    Será do corte do cachaço? Tem alguma gordura, mas não muita e a carne é muito saborosa e macia.

    Luís

    Há vinhos que são relativamente baratos e que dão grande prazer. Este Infantado, IMHO, vale cada centimo que se paga por ele. Já provei coisas que custam o dobro e que não dão tanto prazer a beber. Aconselho vivamente. Tens à venda na Garrafeira Nacional :)

    João Mário

    Efectivamente os vinhos Portugueses estão cada vez melhores... E 2007 nos tintos foi um grande ano. É pena o preço a que chegam ao Brasil... Este Infantado deve custar uns 170 reais no mínimo, não?).

    Quanto ao seu blog, já fui espreitar e gostei muito. É bem feito e com propostas muito interessantes. Parabéns.

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  6. Ora aí estão duas belas propostas. Da Quinta do Infantado só conheço os vinhos do Porto, mas tem tudo para ser um grande vinho. A provar num destes dias.
    O cachaço? Rico, suculento, delicioso!

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  7. Caro, os portos do Infantado, para além de serem muito bons, têm a virtude de serem comercializados a preço-bomba. Os Reservas Dona Margarida e o o seco estão a € 7,99 @ Jumbo... O vintage 2007 está a 19,90... É de aproveitar :)

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