Um fundo de azeite no tabuleiro de barro, cebola e pimento vermelho em rodelas finas, alho esmagado; levo o tabuleiro ao forno a 130º C a confitar a cebola e o pimento. Cozo batatas novas com pele. Deito as batatas e o pargo no tabuleiro e asso o peixe (deixo ficar apenas o tempo indispensável para o peixe ficar cozido - sabendo que está cozido logo que deixa de estar cru - sem o deixar secar).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdFIOOfFPHpk5ftvPuB8szZwepcBZuEr3pzH1v71xegnH5QfeqAcQzDxbiyefKwL5OlYD5ssrNZG3owjHZWZk71iIUdFCuDkKWitVl-_JPK_zSsHB9A9QrbuD6gqkISYJdjiJoWvcQyyY/s400/1.jpg)
Com a companhia de um:
"Vinho espumante da casta Maria Gomes, plantada nos meus vinhedos e vindimada no final de Agosto de 2007. Criado para pessoas de espírito jovem de qualquer idade. Excelente em convívios, namoro ou como aperitivo. Acompanha marisco e peixes grelhados. Embora de safra única, não ostenta data de colheita, para cumprimento do normativo legal" (informação do contra rótulo).
Este espumante do Eng. Luís Pato é um dos meus espumantes preferidos; em edições anteriores tinha cerca de 13º de álcool. Nesta de 2007 fica-se pelos 12º, sem perder a compostura e elegância que o caracterizam. Fresco e equilibrado, a um preço muito interessante (este estava em promoção a € 3,99) é um espumante para beber despreocupadamente. Nota pessoal: 15.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYqIeNu2grya_S4gI-yvLa2iE-fFTVT3vwpLQLWhxUF2WJ92FkhifUMwB9BRyto13tp3GQSyD4FqL4xr8hh-sA4tT3R8WcTi_q9mS1eWl9FKJqudWSMeBeyYhymOEDFbl3ooIFERkwCVc/s400/pato.jpg)