Chamo a estes lombos de pescada, "by me", mas na verdade a base foi este post do Luís e algumas memórias, como os filetes de pescada da Casa Nanda ou o bacalhau frito que se comia há 30 anos na Gândara, passado por ovo ou ainda os berbigões da Ria de Aveiro.
Assim, pedi para me arranjarem uns lombos de pescada que temperei com flor de sal. Passei por farinha de trigo e depois por ovo batido e levei a fritar em óleo bem quente. Reservei sobre papel absorvente.
Para acompanhamento, um arroz de berbigões, seco...
Servi os lombos de pescada sobre alface temperada com flor de sal e um fio de azeite e cobertos com uma pasta de camarão cozido e maionese e o arroz sobre cama de ovo frito.
Este prato foi feito para o Allo Dócil aka Soalheiro. O Allo é um vinho branco da região dos vinhos verdes, resultado de uma parceria entre José António Cerdeira e Dirk van der Niepoort e feito com uvas das castas ALvarinho e LOureiro, que lhe dão o nome. Remeto para esta nota de Prova do Miguel Pereira. Nota pessoal: 16.
quarta-feira, 15 de julho de 2009
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